※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

独身の友達とのLINEが疲れる。妊娠後期で体調悪いのに、友達は自慢話ばかり。同じ状況の友達が欲しい。親友だから我慢してる。同じ悩みの人いますか?

独身の友達とのLINEが億劫だなって思う時ありますか?😅
今妊娠後期で色んなマイナートラブルを抱えながら上の子と過ごしてて体調の良い日がありませんが、人にわざわざ 言うことはありません。
独身の友達は連絡してくる時は必ず病んでるか、今体調悪いとかをわざわざ連絡してきます😂
独身の友達から見ればキラキラな生活を送ってるように見えるんだろうけど正直LINE頻繁にやり取りするのはしんどく感じます🥲
毎回寝かしつけだからまたねーと終わらせるのですが、早寝早起きで健康だねーと言われるか、返信なしかでモヤッとです😂
寝かしつけってのももしかしたら自慢に聞こえてるのかもしれないけど生活スタイルも悩みも違うだろうし、同じ独身の子に連絡すればいいのになーと思っちゃいます😭
ただ親友ってので適当に出来ないでいます💦
同じような方いらっしゃいませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな友達にわざわざ返事するんですか?大変ですね…

• ママリ

ママリ

学生時代からずっと友達で1人目産んでからも仲良しだったんですけど1年前あたりからちょっとLINEが変で🥲
    グループもあるので無視するには中々出来ないところです💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

わかります、、
ちょっとめんどくさいなって思いますもん。

• ママリ

ママリ

めんどくさいって思っちゃいますよね🥲
    生活スタイル違うから仕方ないんでしょうけどこっちばっかり理解してあげて疲れます😂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

すごい分かりますよ!!
久しぶり〜とか連絡してきて、自分の話して終了とか多いです。
嫌いじゃないしお世話になった子だから2〜3ラリーしますがこちからブチります。
自分から妊婦ライフや体調悪いなど言わない性格だと
わざわざアピールしてくる人の気持ち分からないし疲れちゃいますよね😭💦
忙しいアピールしちゃいましょう笑!

• ママリ

ママリ

そうなんです!!😂
    お世話になった子だから無視は出来ないし話聞くことは聞くんですけど🥲
    自分の都合のいい時だけ大変アピールばかりされるとしんどいです😂
    忙しいアピールもあっちからしたらうざいのかもしれないですけどそれしかないですよね🤣💦

• 7月21日
ぽん

そんな風に思ってしまうならもう親友ではないのでは…🧐
親友相手なら普通に妊娠後期で体調悪いから落ち着いたらまた連絡するって言いますね。

• ママリ

ママリ

学生時代から仲良くてこんなLINEがくるのうになったのが1年前くらいからなので🥲
    こっちも体調悪いと言っても一緒だね〜で終わるので中々伝わらないところです💦

• 7月21日