※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
家族・旦那

コロナに感染し、現在自宅療養中です。先程、義母からお盆に遊びに来て…

コロナに感染し、現在自宅療養中です。

先程、義母からお盆に遊びに来てね、とLINEが来ました。確かに毎年お盆に送り火やら何やらして、みんなでご飯を食べる習慣があるのですが、すでに感染したので免疫はできたと思いますが、正直なところ人がたくさん集まるところに行くのが怖いです。
ただでさえ、長期休みになってしまって職場に迷惑かけているにも関わらず。職種も介護士ということもあり、不要不急の外出は避けるように、と通達されてます。
といいながら、感染前に実家の法事に出席したのですが…。旦那の実家は本当に狭くて、10畳くらいの部屋に10人集まります。密もいいところですよね。

毎年毎年、正直言えば面倒です。仕事柄、お盆に休みがあるわけでもないので、子供たちも翌日は保育園。私も仕事。

もう少し、空気を察してほしいものです。
私がわがままなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。我が家もコロナになりました💧
一度感染してもまた感染することはありますもんね😓
今コロナも増えてるし断ってもいいんでは? 

• Kママ

Kママ

そうなんです。一度かかっても2回目かかることもあり得るし、そこでクラスターでも起きたらヒヤヒヤします。

旦那がどう判断するかですよね。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの判断にもよりますよね😓
    せめて、会食はやめたいですよね!

• 7月21日
  • Kママ

Kママ

そうなんです。
    先日の法事の翌日に息子が発熱したのですごくヒヤヒヤしました。
    幸い、誰も感染した連絡はないので安心していますが、結構それがストレスで。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    これは旦那さんと要相談ですね✨

• 7月21日
あー

義実家は近場ですか?
職場でもいつ誰がなってもおかしくない状態で誰か休みとなれば急な出勤もありえることを伝えますかね〜
もしくは、今回お休みになって勤務を交代してもらったから入らないといけないかもしれないとか言うかですね🤔

• Kママ

Kママ

車で10分くらいです。
    元々、旦那の実家の集まりの日は仕事なので正直、家でゆっくりしたいですよね。
    仕事を終えて、ただご飯を食べて解散するだけなら、行きたくないです。
    旦那がどう捉えるか、というところですかね。

• 7月21日
  • あー

あー

車で10分の距離なんですね〜!
    そしたら旦那さんと子供たちに行ってもらうのはどうですかね?

• 7月22日
  • Kママ

Kママ

みんなで来てね、っていう連絡でした😮‍💨
    もう少し、世の中の状況を汲み取ってほしいです。

• 7月22日