旦那がコロナになり、1LDKで子供2人と大人2人の生活。保健所からの連絡がなく、自宅療養中。2歳半と1ヶ月の子供のワンオペ育児が大変で、隔離生活が不安。同じ状況の方、メンタルの保ち方について相談です。
旦那がコロナになりました。
1LDKのアパートに子2人、大人2人の生活です。
保健所はパンク状態で連絡がなく、とりあえず自宅療養中ですが1LDKでは正直完全隔離無理です😭😭
そして隔離生活まだ1日目です…
完全ワンオペで2歳半のイヤイヤ期と1ヶ月の赤ちゃんは本当に忙しい😂
これがまだ1週間以上?続くなんて…
同じような状況の方いらっしゃいませんか??
どうメンタルを保ち続けたらいいんでしょうか😭
ワンオペ2人育児、家事、常に消毒、私たちもいつ症状が出るかという不安でいっぱいいっぱいです😭
- むー(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
むーさんたちはPCR検査陰性でしたか?
我が家は母子陰性だったので夫はホテルにお願いしました
2LDKですが隔離難しいので
ホテル療養申し込んだらどうてましょうか
退会ユーザー
今年春前に娘が陽性になりました。
1回目は38.5まで熱が出て陰性でしたが、5日たっても高熱だったので
再度検査したら陽性でした。
やっぱり隔離は厳しくて、毎日YouTube、映画三昧でした。
幸い私たちは無症状、旦那は仕事でいなかったので、グレーですが何もなく、トラックで働いている為、トラックで寝泊まりしてもらってました。
-
むー
そうなんですね😭お子さんが感染するともう防ぎようがないですよね…
うちもYouTube三昧です💦- 7月21日
-
退会ユーザー
そうなんですよね。。
まだ保育園児だったもので、、
ずっと家にいたので、無限ループでした( ; ; )- 7月22日
むー
旦那が陽性と分かってから保健所からの連絡が一切ないので、私たちは何もできずな状態なんです💦早く私たちも検査したいのですが、病院からは、保健所からの指示に従ってくださいとのことで泣
ホテル療養にして欲しいのですがそれも保健所からの連絡を待ってとのことです。。電話も繋がらないしもうどうしたらいいか😫
退会ユーザー
私は厚生労働省かな?のコロナ関係に電話しましたよ
そこで保健所+繋がらないと思うのでとホテル療養の申込先の電話番号教えてもらいました
そこから指示を仰ぐみたいです
有料ですが実費で郵送の検査キットでしてしまって陰性なら旦那さんはホテルがいいですね
むー
なるほど💦調べると市の相談センターがあるので聞いてみます!!
いち早くホテルがいいですよね💦ありがとうございます😭