コメント

しーちゃん
3~4ヶ月の頃は朝まで寝てくれたり、起きても夜中1回の授乳だったのに、今は2時間で起きます!
毎日「今日は朝まで寝ようね」と言い聞かせてますが効果なし!お昼寝の時間もあまり関係ないみたいです。
何なんでしょうね😢
私も参考にしたいです。

かえで♩
まったくおなじですー😭
まったく4ヶ月のころは授乳に一回起きるくらい、多くて二回だったのに、
今は1時間おきに起きます、、
しかもちょっとした物音にも敏感ですぐ起きます!
アドバイスじゃなくてすみません😱
-
R...s.
少し楽な時があっただけで今辛く思えちゃいますよね(笑)( T^T )
同じママさんが居て少し安心しました!- 12月2日

咲絢mama♡
うちの子も同じ感じです!
用がない日は毎日午後から支援センターに行って2〜3時間思いっきり遊ばせるようにしてます٩(ˊᗜˋ*)
最近は少し落ち着いてきた感じがしますが寒くなってきたのでママも余計辛いですよね。
私は最近大人と同じ布団で一緒に寝るようにしてるんですが、一緒だと暖かいからなのかよく寝てくれるようになった気がします♡
今は大体朝方1回起きるくらいになってきました😊
-
R...s.
毎日?!Σ(,,oΔo,,*)
凄いですね!尊敬します!!
私わぐーたらでたまにしか行けず…泣( T^T )
そうなんですね!
うちも大人と一緒に寝てますが寝返りうつと
子供も一緒に起きてしまうので物凄く慎重にしてます(•́д•̀٥)笑
でもよく寝てくれる日が近いのかな?なんて心強くなれました(⑉• •⑉)♡回答ありがとうございます!- 12月2日
R...s.
同じですねΣ(,,oΔo,,*)
朝起きる時間、お昼寝の時間も全然だめですよね
言い聞かせいいですね!(⑉• •⑉)♡
私も明日から言ってみます
お互い頑張りましょー!!