※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
ココロ・悩み

子どもがコロナで休園。同級生や先生も心配。同じ経験の方、手紙は渡しましたか?

子どもがコロナ陽性になって、うちのクラスだけ臨時休園になってしまった。。。
昨年から1回も休園なったことなかったのに。。。

子どもの体調も心配だけど、同じクラスの子の体調大丈夫かなとか急遽仕事休まなきゃいけなくなってしまったパパママさんたちに申し訳ないとか、担任の先生も濃厚接触者になっちゃったかなとか。。。

子どもがコロナ陽性になってそれで園やクラスが休園になってしまった方、いらっしゃいますか?
登園再開した時にお詫びの手紙とか渡しましたか??

コメント

うちの園は2度ほど休園なってますが
正直お詫びの手紙とかいらないとおもいます💦
このご時世どうしてもしかたないですし、お母さんも心労しただろうなと思うし
そもそも誰かなったと幼稚園では提示されないはずなので😅

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

他の保護者にはクラス名のみ公表されるのですが、休園期間以外はアプリで写真を毎日配信してたり、お迎えでよく会うママさんもいたりするのでそのうちわかるよなーと思いまして😢

• 7月21日
sa

うちも3回ほどクラス閉鎖になっていますが、お手紙は逆に気をつかうので大丈夫かと思います😊
私はお互い様ですし誰も悪くないのでなんとも思わないですよー!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

自分自身、子ども関係の仕事をしていて陽性者が出た時の対応がどんなに大変かを身を持って体験していたので申し訳なくなってしまって…😭

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 7月21日

幼稚園で仲良いママ友がコロナ感染して学級閉鎖になりましたよー
お詫びの手紙なんて書いてないと思います
私はママ友と仲良いから実は…ってママ友からこっそり教えてもらったんですが、他のお母さんは誰がコロナになったかなんて把握していないですよ
いつ誰が感染するかわからない状態ですし、そんなに責任感じなくても良いのではないでしょうか

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

いつもの風邪はうつしうつされお互い様と思ってたのですが、さすがに休園となるとそういうわけにはいかないかなと思って💦
    周りのママさんたちはそんなに気にしてないんですね。

体験談をありがとうございます😭

• 7月21日
はじめてのママリ

うちの幼稚園でも何度か学級閉鎖なりましたけど、お詫びとか一度もないです!!
これだけ感染者増えたら誰がなってもおかしくないし、ゆちゃぴさんのお子さんが最初の感染者だとも限らないので😊

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

自分はいつなってもおかしくないと思ってたけどまさか子どもがなるとは思わず😭

• 7月22日