コメント
ゆゆママ
次女が3歳児健診で反対咬合と言われマウスピース治療しましたよー!
ゆゆママ
次女が3歳児健診で反対咬合と言われマウスピース治療しましたよー!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が、いつの間にか自分でソファに上ってしまっていて落ちてしまいました💦 やばい!と思い駆け寄る途中で頭から落ちて、首がグ二っとなったような気がして慌てて♯8000に電話したら、受診がおすすめとのこと… 病院は遠…
歯磨きについて質問です🙋🏻♀️ 下の歯が生えてきたので、まずは濡らしたガーゼで拭き取るのをやろうとは思うのですが... この作業は皆さん毎食後必ずやっているのですよね...?授乳と離乳食を合わせると1日7回とかになり…
くだらない話です😂小1娘の音読です。今の単元は「ずーっとずっと大すきだよ」という話を読んでいます。 (小さい頃から大事に飼っていた愛犬エルフが老衰で亡くなってしまう話) 話中に、エルフが花壇を荒らして家族に叱ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
料金って手出しありましたか?💧
ゆゆママ
矯正治療は保険適用外なのでマウスピースだけで10万しましたよー
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
ゆゆママ
最初の相談料とかはなく、無料でしたが、治療することに決めてレントゲンとったりの初期費用で2万+マウスピース代+その後の定期検診?代も保険適用外なので5000円です。
はじめてのママリ🔰
保険適用外なんですね🙄