※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年少のお子さん、夜は何時に寝ますか?🌙幼稚園から夏休みの宿題で毎週生…

年少のお子さん、夜は何時に寝ますか?🌙
幼稚園から夏休みの宿題で毎週生活目標を決めるのですが、うちの子は21時になったらようやく寝室に行きます。なので21時にはお布団に入ると目標を立てましたが、一般的には遅いでしょうか?😭

コメント

まめ

19〜19:30にはお布団に行ってます😊
私が自分の時間を確保したいという気持ちもあり早めかもしれません😁

はじめてのママリ🔰

うちも21:00に布団に入っています🙂

はじめてのママリ🔰

基本は19時半から20時にはお布団に入ります😪

19時には寝室で20時までには寝てる感じです!

はじめてのママリ🔰

19時半にお布団行って、20時までには寝てます😊
息子の幼稚園ではゆるーくですが、20時までには寝ましょうと指導しているみたいです!

みみみ

うちは20時から20時半を目標にしてます😄21時までいくと急いで寝かせないと!という感じですかね😅早く寝かせて自分がゆっくりしたい気持ちがあるので🤣

ママリ

まとめてお返事でスミマセン‼️
皆さんありがとうございました。20時頃までが理想的ですよね。仕事で難しい日もありますが、なるべく20時半くらいまでには寝る支度を終えるようにしたいと思いました😆