子育て・グッズ プレイヤードで子供が頭をぶつけてしまいました。同じ経験の方、対策を教えてください。 カトージ プレイヤードについて 現在8ヶ月の子供がいます。 上の子もいるのでプレイヤードにいることが多いのですが、最近はハイハイなど移動するため カトージの柵?のアルミのところに頭をぶつけてしまいました… プレイヤードを使っている方、このようなことはありましたか? また、対策などされている方、方法を教えていただけると助かります(T_T) まさかそこにぶつけるとは…という感じでショックだし 痛かったのでは…と心配になりました… 最終更新:2022年7月21日 お気に入り カトージ プレイヤード 上の子 ハイハイ ぷー コメント ママリ 上の子がそこに激突して痛くて泣いてました😅 特に対策はしませんでした! ウチはもうこれは片付けて、日本育児の折りたたみできる大きめのベビーサークル使ってます! 7月21日 ぷー 回答ありがとうございます! やっぱりぶつかると痛いですよね💦 その後お子さんのご様子とかはいかがでしたか😭? 差し支えなければ教えていただきたいです😭 家が賃貸でベビーサークルだと置く場所がなくて… 片付けることも考えたほうがいいですよね😔 7月21日 ママリ 痛いって泣いただけであとは大丈夫でしたよ😊 先にも言った日本育児の畳めるベビーサークルおすすめですよ! 大きいと言ってもそんな馬鹿でかくないし、何より簡単に畳めるのが良かったです😊 私も賃貸のアパートで使ってましたし、今も使ってます😊 7月21日 ぷー 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 同じ様な体験をしたお話を聞いて少し安心しました💦 うちの子も今の所吐いたりもないし大丈夫だといいのですが😭 調べました! 畳めて洗えるやつですかね? これぐらいならギリギリ置けそうです💕 ベビーサークルってデカイイメージしかなかったので 教えていただいてよかったです!笑 7月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
回答ありがとうございます!
やっぱりぶつかると痛いですよね💦
その後お子さんのご様子とかはいかがでしたか😭?
差し支えなければ教えていただきたいです😭
家が賃貸でベビーサークルだと置く場所がなくて…
片付けることも考えたほうがいいですよね😔
ママリ
痛いって泣いただけであとは大丈夫でしたよ😊
先にも言った日本育児の畳めるベビーサークルおすすめですよ!
大きいと言ってもそんな馬鹿でかくないし、何より簡単に畳めるのが良かったです😊
私も賃貸のアパートで使ってましたし、今も使ってます😊
ぷー
教えていただきありがとうございます🙇♀️
同じ様な体験をしたお話を聞いて少し安心しました💦
うちの子も今の所吐いたりもないし大丈夫だといいのですが😭
調べました!
畳めて洗えるやつですかね?
これぐらいならギリギリ置けそうです💕
ベビーサークルってデカイイメージしかなかったので
教えていただいてよかったです!笑