義実家(義母の姉)からお古でベビーベッドを貰えるかもしれません…😥プレ…
義実家(義母の姉)からお古でベビーベッドを貰えるかもしれません…😥
プレイヤードにもなるベビーベッドをと旦那と話してて、
実家がお祝いで買ってくれるって言ってたのでヤッターってなってたんですが、突然旦那から
「サークルのベビーベッドお古でもいい?」って言われて
サークルになるやつは購入したいと思ってたヤツだし、貰えるなら使うよと答えたのですが…
よくよく聞いてみれば木製ベッドでした。。
木製ベッドは使うつもり無かったですが、義実家からだし貰えるなら節約にもなるかななんて考えてましたが
お布団一式新調しないといけないし、未だにベッドのサイズは分からないし。
目星つけてたのは折りたたみ出来るやつでオムツ替えやクーハンがセットになったやつなので、リビングに移動させたり実家に持ち帰ったりできて便利だなーって思ってました。
でも木製となると、
帰省用に持ち運び用ベッドとか買わないとだしリビング用にも必要だし、、
(実家は犬もいるし田舎なので虫とかすごくて地べたに直寝はむりです🥲義実家も猫がいるので直寝は無理)
義実家は金持ちなのでいいベッドなのは確かですが、何年前のもの!?って感じです。多分でかいヤツな気がします。
なんか貰いたくないな、、でもあれば便利なのかな、、
なんとか節約したいけど無駄金使うことになる気がする😅
しまいには、義母からどうせ添い寝しないといけなくなるし
起きたりあやしたりするの大変だよ〜なんて言われました。
経験談から言ってるんでしょうが、私自身添い寝はするつもりないし大きなお世話って感じです😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

みい
持ち運びたいこと言って断るのがいいと思います
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
そのベッドに合わせてお金出すの無駄ですよね😭
今探し中みたいですが、ちょっと旦那と相談してみます