※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ママさんへ 入園前でも挨拶だけで大丈夫ですか?ママ友がいないのは寂しいですか?

保育園ママさんに質問です!

園に特に連絡先を交換するようなママさんいないよって方いますか?まだ入園していないんですが、保育園ママさんはお仕事で忙しく立ち話しているようなイメージはないですが実際はどうなのかなと。入園してもとりあえず挨拶さえしておけば何とかなりますか😂?子供が楽しく遊べていればそれが1番なんですが、ママ友いないのも寂しいですかね(^_^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

全くいません!
うちの保育園は早く駐車場を出ないといけないので立ち話もしないで!と言う感じです💦
迎えの時間もバラバラなので同じような時間帯の人でないと知り合うこともないです。
時々園のことで誰かに聞きたいな…と思う時があるので1人くらい知り合い欲しいなと思ったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😂確かに駐車場が混雑しちゃいますもんね!むしろその方がありがたいかも😆(笑)ありがとうございました☺️

• 7月21日