コメント
星
2人共帝王切開で、肌弱くてアトファイン痒くて2人共つけてなかったら、みごとにケロイドです。
2人目は3ヶ月頃に皮膚科に手荒れで受診した際にみせて、傷のぷっくり赤みをおさえる貼る薬処方してもらいました!
はじめてのママリ🔰
レディケアは綺麗な一本線になりました!
半年間貼っていました!でもやめた途端ケロイドになったので
もっと長期間した方がいいのかもしれません。
-
3人のママ
コメントありがとうございます!!
レディケアやっぱりいいんですね😳
半年貼ってやめたらケロイドになるんですね🥶
ずっと貼り続けないといけないんですかね🥶- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月使うと粘着も落ちるので変えなくちゃで2本入りなので2ヶ月分ですかね、大体。
5000くらいするので高い買い物です🥹🥹
ずっと貼らないとすぐなるかもです😔でも分厚いので傷口に何か当たっても全然痛くなかったです!🤣- 7月21日
-
3人のママ
2ヶ月で5000円は高いですよね😮💨でもきれいになるなら…って感じです🤣
分厚いんですね😳アトファインは薄すぎて傷口に何か当たったら痛かったです🤣
レディケアは痒くなりませんか?🤔- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね😭
痒くなるんですけど、お風呂の時に張り替えるのでアトファインほど痒くはなかったです!😭- 7月21日
-
3人のママ
痒くなるんですね🥲
やっぱり貼りっぱなしより貼り替えたほうがいいんですね🥺- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
私はギリギリ大丈夫なくらいの痒さでした🤣
お金が無限にあるなら多分ずっと買ってます🤣🤣
1人目の時はアトファインで、
レディケア貼った後のケロイドとアトファイン貼った後のケロイドだと、レディケアの方が断然綺麗です!少しだけ端っこがケロイドになったくらいで🤏- 7月21日
-
3人のママ
半年貼っただけで15000円…高いですよね🤣
レディケアのがきれいなんですね!!とりあえずレディケアにしてみようと思います🙆🏻♀️- 7月21日
mamari
皮膚科でステロイド剤入のテープを処方されました!
1日1回張り替えで、2ヶ月ぐらい貼り続けてキレイに治りました👍🏻
-
3人のママ
皮膚科がいいんですね😳
ちなみに産後何ヶ月くらいで皮膚科いきましたか?🤔- 7月21日
-
mamari
産後5ヶ月で傷口が少し水膨れになって出血があったので、受診したら、肥厚性瘢痕と診断があって、ステロイド剤処方されました!
- 7月21日
-
3人のママ
そうなんですね😳
異常があったら早めに通院したほうがいいんですね☺
それまではテープ等のケアはきてましたか?🤔- 7月21日
-
mamari
私はサージカルテープを貼ってました。1人目の時はそれでキレイになったのですが、2人目は無理でした😭
でも皮膚科に行って良かったです- 7月21日
-
3人のママ
1人目きれいになって2人目はだめだったんですね🥶
皮膚科行ってみます!!- 7月21日
LaLa
1人目でケロイドになりました。
2人目の時は、出産時に上手く切り取り縫い合わせるからと言われました。
皮膚科とも連携してくれ塗り薬もらいケロイドにはなりませんでしたが、うっすら赤みは残ってます。
多分、途中で塗り薬をサボったからだと思うので参考にならなかったら、すみません。
-
3人のママ
塗り薬がいいんですね😳皮膚科も入ってる産院なので検診のときに相談してみます!- 7月21日
3人のママ
皮膚科で処方してもらえるんですね😳
きれいに治りました?🤔
星
途中めんどくさくてやめちゃいましたが綺麗になってきました!授乳中じゃなければ飲み薬あるっていってましたよ😊
3人のママ
やっぱりめんどくさいですよね🤣1日1回とかではなく何回もですかね?🤔
授乳中なので無理ですね🥲
星
私のやつは、風呂上がりになんですか、傷跡に合わせて細く切って傷跡のとこだけに貼るやつで
ワンオペでせわしくて脱落しました🤣
3人のママ
傷跡のとこだけに貼るやつだと周りの皮膚が痒くならなくて良さそうですね😳
ワンオペで細く切って貼るのはたしかに脱落します🤣