【子育て向いてないよね?】にイライラ現在1歳の娘を育てています。私の…
【子育て向いてないよね?】にイライラ
現在1歳の娘を育てています。私の実家は遠方のため、主人と協力してずっと頑張ってきました。先日主人に子供の面倒みてもらい、大学の飲み会に参加をしたのですが、その場に10年ぶりに再会をした男の先輩がいました。
「子供何歳なの?」と質問をされた直後、「〇〇って子育て向いてないよね?子育てヒステリックにやってそうじゃん。性格はどちらかというとメンヘラ側だよね?」と面と向かって淡々と言われました。こっちは帝王切開して子供産んで、親にも頼らず子育て一生懸命頑張ってきて、その経緯も知らずによくそんなことが言えるなと非常に腹が立ちました。
先輩の子供は小学生でママ友達と交流があるらしく、私に向かって「ママ友の方がコミュ力あるわ」とも言われました。
この先会うことはないと思いますが、このイライラはどう処理したら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ミィ
え?なんですかその男の先輩…
子育てに向いてる?向いてない?はじめてのママリさんの子育てしてる姿みたことあるんですか?え?!はい?!って読んでてイライラしたのでついコメントしちゃいました🤣🖐🏼
この先会うことないみたいですし、マウント取りたいだけの男だったんだーと思いましょう!てか後輩にマウントとる先輩って…正直だ、さ……笑
娘ちゃんも元気に大きくなってて、旦那さんも協力的で、素敵じゃないですか☺️目の前にいる家族を大切に、そんなマウントしかとれない先輩にイライラするの勿体ないですよ☺️
コメント