子育て・グッズ 11ヶ月の娘が便秘でラキソベロンを飲んでいます。8滴から6〜7滴に減らしても大丈夫でしょうか?下痢になる心配があります。 生後11ヶ月の娘が便秘でラキソベロンを飲んでます。 継続的に8滴飲んでたのですが、ここ数日バナナ状〜少しゆるめのうんちになってきました。 このまま8滴を続けてたら逆に下痢になってしまいますかね💦 以前そのパターンで下痢止め処方されて、数日下剤お休みしたらまたコロコロになってしまったので判断が難しいです…😢 6〜7滴に減らしても大丈夫ですかね? 最終更新:2022年7月21日 お気に入り 1 生後11ヶ月 夫 うんち バナナ 下剤 🐰(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント もうふ ラキソベロンを急にやめるよりかは、減らしたほうがいいと思います。 下剤は母親の判断で増減していいですよ! 7月21日 🐰 なるほどです! もうふさんが同じ状況だったら、何滴に減らしますか? 一度失敗してるので加減がわからず💦 7月21日 もうふ バナナ〜少しゆるめ であれば7滴にします。 それでも翌日緩ければ6滴で様子見します😊 7月21日 🐰 参考になります! ありがとうございました☺️✨ 7月21日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
なるほどです!
もうふさんが同じ状況だったら、何滴に減らしますか?
一度失敗してるので加減がわからず💦
もうふ
バナナ〜少しゆるめ
であれば7滴にします。
それでも翌日緩ければ6滴で様子見します😊
🐰
参考になります!
ありがとうございました☺️✨