※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
子育て・グッズ

スーパーや商業施設で勧誘され、ライン交換や自宅訪問を断りたい。大体ボランティアと言われるが、宗教の勧誘か疑問。何者か知りたい。

スーパーや商業施設に買い物に行くと『可愛いですね〜今子育てで困ったことないですか?』などよく声をかけられます。最終的にラインを聞いてくる場合や自宅に来て子供の人格についてお話ししますなど…どの人も大体ボランティアでといいますが宗教の勧誘ですよね?ラインも教えたくないし自宅に知らない人を入れたくないので『興味ないです』と断りますが一体何者なんでしょうか?

コメント

はるひ

サークルやらボランティアやらの皮を被った宗教とかの勧誘が1番可能性高いですね。

• 大福

大福

そんな皮を被って勧誘される側もいい気にしですよね!

• 7月21日
ママリ

完全に宗教な気がします😂
私は育児サークルやってるんですけど、滅多にありませんが基本直接誘うとしても「今度こういうイベントやってるので来ませんかー?」ですね…。
こちらから声かけたりはしないですし。
自宅に…って怖すぎますね💦

• 大福

大福

そうなんですね!道端の勧誘は信用してなかったんですけど更に要注意ですね!自宅にっていうのは本当にあり得ないです!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私も声をかけられたり、この前は近所中を回っていて家にも来ました😅
宗教だと思います💦
断って正解だと👌

• 大福

大福

家に来てまで勧誘ってそれも怖いですね!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

ウチの近所のショッピングモールにもちょくちょく居ます。
宗教とかマルチの勧誘だと思います😭
『こういう勧誘して、お店に許可取ってるんですか?入店許可証はお持ちですか?』って言ったら速やかに立ち去っていきました😂

• 大福

大福

完全怪しいですね笑

• 7月21日

宗教などの勧誘ですね。しつこいと警察に行きますって言います(笑)

• 大福

大福

しつこい人もいますよね!私も今度しつこい人が来た時言ってみます!

• 7月21日
3-613&7-113

それ、ネット記事で笑顔で「そうですね😊こうやって話しかけられる事、に困ってます。」て撃退?したって記事がありました。