※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘が手足口病で、保育園には行っているが湯船には入れず、シャワーのみ。4歳息子が湯船に入るため、いつから一緒に入れるか悩んでいます。

一歳の娘が手足口病になり、発疹がわずかに(小さいのが2個ほど)残っているだけで保育園には普通に行っているのですが、湯船に一緒に入るのはいつからOKだと思いますか?🥺
今はまだ湯船には入らずシャワーのみにしてます。(4歳息子が湯船に入るため)

コメント

こるん

水膨れがないなら大丈夫です!
ただ飛沫感染もするのでうつってるのなら息子さんもうつってると思うので、もしかすると息子さんは一度かかってる型だったかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水膨れが引いたら一緒に入ることにします☺️✨
    息子も一歳の時に手足口なっていて、こじらせて市民病院行きだったのですが、それと同じ型で免疫があったのかもしれません😮‍💨

• 7月21日
  • こるん

こるん

同じ型だったならいいですよね😊
    うちも下の子がすっごいブツブツひどい手足口病だったんですが、上の子たち誰もうつらなかったです😏

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🥺💦
    なんとか息子には移ることなく治りました🙇‍♀️
    兄弟いると病気のたびにヒヤヒヤですね😮‍💨💧

• 7月24日