※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
ココロ・悩み

同居解消の話し合いは、旦那から義父母との猛反対を受け、我慢してきたが限界で、建売のローン仮審査待ち。旦那は審査通ったら再度話すと。最初から一緒に話すべき?

同居解消の話し合いはどのような感じで進めましたか?
数ヶ月前に旦那から話してもらって義父母共に猛反対。
数ヶ月我慢してましたがもう無理すぎて、今建売のローン仮審査の結果待ちです。
旦那はローン審査が通ったら俺からまた話す。と言ってます。
最初から私も一緒に話した方がいいですよね?

コメント

🇯🇵

同居解消の話し合いは私が義家族に不満がある事を旦那が勝手に話してしまって話さずに気まずいままも嫌なので急遽話し合いをすることになりました😅

審査が通って引っ越す事が決まってから一緒に話をしたらどうでしょうか?
もう決まった事だし猛反対されても無理だし私達家族の人生ですからほっといてくれってなります。

同居って本当ストレス溜まりますよね。

• なっつ

なっつ

旦那さん話してしまったんですね💦
    今回は不満があることもさりげなく伝えようとは思ってます🙌
    私も過敏性腸炎になったりストレス溜まりまくりなので😭

とりあえず審査が通ったら一緒に話しようと思います💦
    猛反対されるのは目に見えてますが…
    それさえ乗り越えれば家族水入らず生活できると思って頑張ります🙌
    ありがとうございました😭😭

• 7月21日