※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家族の死が怖い感情について、2ヶ月近く支配されています。悲しい出来事や孤独感が原因で、深層心理的なダメージを感じています。どうしたらよいでしょうか?

家族の死が怖い、という感情で
2ヶ月近く頭が支配されてるのですが
どうしたらよいでしょうか?
しんどいです。

悲しい事件を見聞きしたり、
育児で孤独感が増してたり
いろいろ深層心理的にはダメージがあるのだと思うのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥲
私もたまにそうなって家族が死ぬのを見るのが辛いから自分1番最初にこの世からフェイドアウトしたいって思ってしまう時もあります...
私が1番気が紛れたのは今自分が家族にしてあげられる事を考えて紙に書き出して実践する事でした☺️(ピクニックとかマッサージとか家族が喜びそうな事)
最近辛いニュースが多いですよね、1度テレビやSNS離れてみるといいかもです🌟

• ママリ

ママリ

わかります。
    妊娠中〜産後今に至るまで、時々考えてましたが、特に最近ひどいです💦

家族にしてあげられることを書き出すっていいですね!!わたしもやってみます!🥲

ニュースやSNSも離れたほうがいいですね💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

おもいますよーそれが普通では?

• ママリ

ママリ

普通ですかね?
    時々考えるなら普通な気がするのですが、ずっとそればかり考えて何も楽しめなくてしんどくて🥲

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考える時間がありすぎるとかですか?

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうかもしれないです。育休中で子供と家で2人きりの時間が多いから考える時間がありすぎるのかもです。
    きっと忙しくしてたら、そんなこと考える余裕すらないですよね。。

• 7月21日
ママり

私もです😖
つい最近祖母の旦那さん(再婚なので私たちの繋がりはないけど赤ちゃんの頃から可愛がってもらってました)が52歳の若さで急死してしまい特に不安が大きいです🥲

• ママり

ママり

私と血のつながり、の間違いです🙇‍♀️

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    お辛かったですね。

でも祖母の旦那さんでその若さということは祖母さんやご両親もお若いですよね?
    それだけでも羨ましいです🥲

• 7月21日