妊活 デュファストンをやめたら生理不順になった方いますか?2人目妊活中で転職も考えているため、少し休むことに。今月デュファストンを飲まずにいると生理が来ない状況で、検査薬も陰性。来週には生理が来るでしょうか。 デュファストン辞めたら生理不順になった方いますか? 2人目妊活中なんですが、転職もするのと1年ちょっと不妊治療して少し疲れたのもあり少しお休みすることにしたんですが 今月デュファストン飲まなかったので予定通り生理が来てないです… 検査薬は案の定陰性😅18日から生理の予定だったので来週とかには来るのかな… 最終更新:2022年7月22日 お気に入り 不妊治療 デュファストン 検査薬 陰性 転職 ママリ(3歳11ヶ月) コメント R0331 私元々生理不順でデュファストン飲んでいた間はずっと安定的に生理きてたんですけど辞めて数ヶ月後にガッツリ不順になりました!😂 7月21日 ママリ やっぱそうなるのかなぁ… AMH低いんで閉経になってしまったらどうしよってビクビクしてます。。。 薬に頼るのも嫌ですけど無いとこないのも嫌ですね😣 7月21日 R0331 生理不順も妊娠に影響すると言われてます😭 来ないと心配になるよりはまだお薬飲んで生理きてもらった方が安心感はあると思います!💦 7月21日 ママリ それって今までは不妊治療で薬貰えてましたが、不順理由でも産婦人科行けば貰えるんですか?? 7月22日 R0331 いえ!普通に治療だけです!💦 不順理由でも貰えると思いますよ🤔 生理を起こすためのお薬ですし🤔 妊活希望じゃなければピルとかになると思いますが妊活希望だったらデュファストンなのかなと思ってます!🤔 7月22日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱそうなるのかなぁ…
AMH低いんで閉経になってしまったらどうしよってビクビクしてます。。。
薬に頼るのも嫌ですけど無いとこないのも嫌ですね😣
R0331
生理不順も妊娠に影響すると言われてます😭
来ないと心配になるよりはまだお薬飲んで生理きてもらった方が安心感はあると思います!💦
ママリ
それって今までは不妊治療で薬貰えてましたが、不順理由でも産婦人科行けば貰えるんですか??
R0331
いえ!普通に治療だけです!💦
不順理由でも貰えると思いますよ🤔
生理を起こすためのお薬ですし🤔
妊活希望じゃなければピルとかになると思いますが妊活希望だったらデュファストンなのかなと思ってます!🤔