※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1歳の娘がやんちゃで男の子のような性格。他の子と遊ぶ時に無理やり入ったりする行動が気になる。大丈夫でしょうか?

腕白な娘について…(^_^;
今1歳の子供がいるのですが、最近みんなで遊べる広場や市の子供達の集まりで、遊ばせたりしてるのですが、元々やんちゃで男の子のような性格、もっといえば男の子よりやんちゃな娘がいます。
いつも、ほかの子達が遊んでる所に無理やり入ったり玩具を取ったりと、他にもとにかく、行動がやんちゃなんです。
ほかの子を見ていると、みんな大人しく遊んだり1人で集中して遊んだりしてるのを見て、私の子ってやばすぎ?と思ってしまいました。ほんとに手のかかる娘で、女の子と思えないんです💧このまま広場に連れてったりして大丈夫でしょうか?

コメント

あきんここ

うちの子も女の子で、地域センターとか、ごはん食べに行っても落ち着きなくて、大声出したりして、ちょっと悩みだったので、同じ方いらしてちょっと安心しちゃいました( ; ; )

同じくらいの子に対しても、すごく興味持って、すぐつかんじゃったりして、その都度謝ったりするのに疲れて行くのどうしようかな〜って思ったりもしたんですが、活発なのは良しということにしてますε-(´∀`; )

遊ぶのを制限しちゃうのは可哀想かなって思うので、広場に行ってもいいと思います!
わたしも連れてきます!笑

• mii

mii

ほんとですか?全く同じです…
    なんでこんなやんちゃなのって位💧

謝るの疲れますよね毎回と。。

そうですねー制限は可哀想ですもんね、、連れていきます私も…頑張りましょう…

• 12月2日