※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

心療内科を受診する際、1歳2ヶ月の子供と一緒でも大丈夫でしょうか?同じような経験の方がいれば教えてください。

今度、心療内科を受診してみようと思うんですが、子連れ(1歳2ヶ月)でも大丈夫でしょうか?

病院によると思いますが、同じような方いたら教えて下さい

コメント

子連れの方も見た事がありますが、待ち時間長いので泣いたりして大変そうです💦
受診も、先生とお話する際に子連れじゃない方がゆっくりお話できると思いますよ。
わたしは、上の子幼稚園下の子保育園なので預けてますが、預け先はどうしても見つからない感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先ないんです😫

やっぱり診察も子どもいるとゆっくり話せないですよね、、😱

• 7月21日

退会ユーザー

一時預かりはどうでしょうか??💦
    ゆっくりお話できないと思いますし、やっぱり大変だと思います😞💦
    旦那さんに休みを取ってもらうとかは難しいですか??

• 7月21日

一時預かりもしくはシッターさんを呼ぶのはどうでしょうか💦
私も、一緒に行こうかなと思いましたが他の患者さんの精神的なストレスになったりしても申し訳ないので念のため夫には歯医者に行くと言って受診しました!