※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

受付で予約が取れず、子供が体調不良。コロナ感染の可能性も。明日の受診が心配です。

受付開始時間ピッタリに電話したのにずーっと繋がらず、1時間経過してやっと繋がったらやっぱり予約はもういっぱい…2軒交互に電話したのに…

下の子が昨日から発熱39.7・咳、今日は38.4・咳・鼻水・下痢

明日もし熱下がったとしても検査した方がいいから受診しないとだけどもう電話嫌………

一昨日下の子の保育園のクラスの先生だかにコロナ陽性者がでて昨日から学級閉鎖になってるので感染してる可能性もあります…

コメント

🐒

小児科全く予約取れないですよね…
WEB予約も1分もしないうちに定員に達しました。になりますし電話繋がらないし繋がっても受け付けれないと😰
少し前まではこの時間でも予約取れたのにコロナが流行りだして一気に取れなくなりましたね😥

• ママリ

ママリ

ほんとやばいですよね😭

でも、感染の可能性否定できないし職場にも保育園にも連絡しないとだしで…どうすればいいのやらって感じですよね😭😭

私も8時から診療の病院に8時15分に電話したら30分から発熱外来の受付と言われて30分になってすぐ電話したのにもうすでに電話中でそこからずーっと電話中で…何十回かけても繋がらずで…

朝から時間を無駄にしました…

• 7月21日
mamama

私も昨日の朝全く電話が繋がらず、かかりつけに直接窓口に行きました💦私は症状がなかったので車で行って、子供は車で待たせて行ったので、予約受け付けてくれました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😫
    今日かかりつけは休みで…😫
    明日朝からオンライン予約の時間前からスタンバイしておこうと思います😫

• 7月21日