※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱は36.9度。寝るときは短肌着とボディースーツ。暑いか、ガーゼケットは必要?

頭だけなんだか熱いかがして熱を測ると36.9度。測り直してもそうでした。たくさん寝た後で元気なので眠いわけではなさそうです。

いつもドライにして服装は短肌着とボディースーツで寝させているのですが暑いでしょうか?寒いかなと思ってガーゼケットをかけちゃうこともあります💦ガーゼケットはいらないですか?

コメント

🍤

こもり熱ですかね?🤔
元気で水分とれてるなら安心ですね♪

大人がちょうどいいくらいなら
赤ちゃんとかだとちょっと暑く感じるのかもしれませんね〜
でも風邪ひいたら…って思ったら
難しいですよね😅

• ママリ

ママリ

38度くらい熱があってぐったりしているなどが受診目安でしょうか💦

たしかにドライではあまり涼しくなかったかもしれません😢本当に難しいですよね…
    ちなみに🍤さんは寝る時肌着は着せていますか?

• 7月21日
  • 🍤

🍤

それぐらいでいいと思います!
    下の方もいってる通り、36.9度は
    熱ではないので大丈夫かと😊
    いつもより体温高いならこもり熱ぐらいかな〜って思ってたらいいと思います♪

うちはもう赤ちゃんじゃないですが、
    肌着に普通のパジャマ着せてます😋
    なにか上にかけても蹴飛ばしてしまうので😅

赤ちゃんの時はメッシュじゃない肌着だけで寝かせてたときもありました😉

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になります!今日は肌着なしにしてみたのですが、ガーゼケットのせいかまた寝起き熱かったです😢
    赤ちゃんの時はガーゼケットなどかけてましたか?

• 7月22日
  • 🍤

🍤

部屋が暑いんですかね〜?
    ときどき扇風機弱にして風あてながら
    寝かせたりもしてました😊
    風邪ひく子もいるので様子見てやってみてください💦
    それかひんやりシーツ?とかひいて
    寝かせてあげてもいいかもですね😊
    ガーゼは一応かけてましたがお腹周りだけとかにしてました🤩

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

もともと湿度が高めの家なので暑いのかもしれません💦たしかにひんやりシーツもいいですね!早速みてみます☺️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

36.9度なら平熱の範囲だし、余り気にしなくても平気じゃないですかね?
ガーゼケットは室温次第かな…。
うちは25度くらいでボディのみ、ガーゼケットは蹴っ飛ばしてます笑。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になります!
    なんとなく肌着あった方が良いのかなー?と思って着させちゃってました…!
    家にいる分にはボディースーツ一枚でもよさそうですね…!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディスーツがそもそも肌着タイプのものが多く、うちはそう言うの一枚で寝かせてますよ😊
    後はステテコとか、去年はカボチャパンツ履かせることもあったかな。

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日肌着なしで寝かせてみましたが、ガーゼケットをかけたのがよくなかったのかまた朝体温高めでした。
    ガーゼケットなどもかけずに寝させてますか?
    質問ばかりですみません!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は暑がりなのでガーゼケットの意味もないし、かけてないです笑。
    添い寝だから寒かったら本能で近寄ってくるかなー、と笑。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    肌着なしにしてみたものの暑そうだったので今夜はガーゼケットもなしにしてみようと思います!

• 7月22日