コメント
るる
6月から認可外に通わせてます!
認可保育園より保育料が安く済んでいる上にオムツ持ち帰りなどがなく楽です😊保育士さんも認可よりも沢山いて帰りの保育園での様子をゆっくり聞けて満足してます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自分の話ではないので申し訳ないのですが、子どもの保育所は今年度に入ってから毎月新しい子が入所しているのでタイミングですかね😭
ちなみに市内中心部です。
8ヶ所希望出しても入所出来ないのは心が折れちゃいますね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
市内中心部は、入れ替わりがあるのか毎月入れてるんですね!
うらやましいです、こちらは安積地区ですが。退所する方がいるか職員が増えないと入れないって言われてて心折れてます。。泣- 7月21日
オムハンバーグ
こればっかりは運ですよね~
うちは久留米の認可外です!
高いらしいですけど(認可を知らないので😅)先生達がみんないいは人だし手厚いのでいれてよかった!と思ってます😊
子どもも楽しそうですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり運もありますよねぇ〜
希望順にも影響するみたいで、8ヶ所もあるともはや順序もどうしていいかわからないです😭
久留米にもあるんですね!久留米は場所にもよりますがわりかし近いです!先生方がみんないい人だとそれだけで安心ですよね🥺❤️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちなみに、郡山市ですか?認可会は高いイメージでした!
保育士さん沢山なのは手厚く見てもらえて安心ですよね😭
るる
郡山市です!
認可外ですが、企業主導型保育園って所で預けています!上のコメントでも書こうと思って抜けてましたごめんなさい😣💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫です!何件か、そういうところありますよね!認可外なんですね!!ちなみに、安積近辺とかではないですよね?
るる
私が通わせてるのは安積付近ではないです…!
けど、安積付近にも企業主導型保育園あったはずです😳
はじめてのママリ🔰
たしかに近くに、食育専門?の企業主導型あります!2歳までで卒園するところですかね!!なんかそこは高いイメージがあってまだ調べてはいなかったんです😭高くても幼稚園と同じで戻ってくるよってところもあるって話も聞いたことあるんですが…どっちにしろ調べてみる価値ありそうですよね🥺