コメント

ママ
政令指定都市でなければ初級を対策していれば問題無いと思いますよ!
面接や小論文もあれば、割合がどのくらいふってあるかわかりませんが、挽回のチャンスもあると思いますよ^ ^
ママ
政令指定都市でなければ初級を対策していれば問題無いと思いますよ!
面接や小論文もあれば、割合がどのくらいふってあるかわかりませんが、挽回のチャンスもあると思いますよ^ ^
「転職」に関する質問
苦手な同僚との付き合い方。 現在は育休中ですが、同じ組織内に苦手な同僚がいてとても復帰するのが憂鬱です。 私からみると仕事はあまりできる方ではないのですが、1番威張ってて 仕事できる人に嫌味を言います。 また、…
失業手当について教えて下さい! 保育園児が2人います。 下の子はこの4月から保育園入りました。 仕事復帰しましたが、職員の休憩時間も取れないほどの忙しさで転職を考えています…。 市のホームページを見たところ、…
7時間パート(9-17)から正社員の転職を考えています! この求人どう思いますか? 製品検査 8:00〜16:30 年間117日 日祝休みたまに土曜出勤 ボーナス4.5ヶ月 製品検査は未経験です💦
お仕事人気の質問ランキング
ロッキー
本当ですか😭😭旦那が公務員なので、とりあえず1ヶ月教わりながら勉強するつもりでテキスト買いました😭
数的と文章理解?に重点をおいてやろうって言われました🥲
小論文あります!!一次が受かれば、面接もあるそうです😭
ママ
おお!おむすびさんも公務員になられたら同じですね☺️親近感です!
私も国家公務員夫婦です✨
主人に関しては国家総合職まで通っており、その主人に当時私も対策してもらいました😂懐かしい。。。
小論文と面接はしっかり点数取るのはマストで、筆記は自分の得意分野は満点取り、苦手分野をできるだけ詰める感じで対策しました!
1か月あれば十分です!やったことは完璧に次の日に持ち越さないをモットーにしていました(笑)
頑張ってください💓💓💓
ロッキー
国家公務員!!!すごいです😱✨旦那は地方公務員なので、国家公務員の方とはまるで違います😂💦
ありがとうございます😭😭小論文も十年以上書いてないので、書けるかどうか...きちんと対策してた方がいいですかね?😭
きっと地頭がよろしいママリさんとは比べものにならないと思うんですが、できる限り頑張ります😭✨