※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
お仕事

公立病院の経験者枠の事務試験に教養試験もあることがわかり、公務員試験初級か不安。1ヶ月で勉強して大丈夫か心配。経験者のアドバイスを求めています。

転職で、公立病院の経験者枠の事務を受ける予定です。
適正試験しかないと聞いていたのが、高卒程度以上の教養試験もあるそうです...。
いわゆる公務員試験ですよね?初級ですかね?😣
あと1ヶ月しかなくて、まったく公務員試験の勉強をしたことないのに今から勉強してどうにかなるでしょうか😭
経験ある方、アドバイスください...。

コメント

ママ

政令指定都市でなければ初級を対策していれば問題無いと思いますよ!
面接や小論文もあれば、割合がどのくらいふってあるかわかりませんが、挽回のチャンスもあると思いますよ^ ^

• ロッキー

ロッキー

本当ですか😭😭旦那が公務員なので、とりあえず1ヶ月教わりながら勉強するつもりでテキスト買いました😭
    数的と文章理解?に重点をおいてやろうって言われました🥲
    小論文あります!!一次が受かれば、面接もあるそうです😭

• 7月21日
  • ママ

ママ

おお!おむすびさんも公務員になられたら同じですね☺️親近感です!
    私も国家公務員夫婦です✨
    主人に関しては国家総合職まで通っており、その主人に当時私も対策してもらいました😂懐かしい。。。
    小論文と面接はしっかり点数取るのはマストで、筆記は自分の得意分野は満点取り、苦手分野をできるだけ詰める感じで対策しました!
    1か月あれば十分です!やったことは完璧に次の日に持ち越さないをモットーにしていました(笑)

頑張ってください💓💓💓

• 7月21日
  • ロッキー

ロッキー

国家公務員!!!すごいです😱✨旦那は地方公務員なので、国家公務員の方とはまるで違います😂💦
    ありがとうございます😭😭小論文も十年以上書いてないので、書けるかどうか...きちんと対策してた方がいいですかね?😭
    きっと地頭がよろしいママリさんとは比べものにならないと思うんですが、できる限り頑張ります😭✨

• 7月21日