※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が口が達者で偉そうに振る舞い、長男の面倒を見るのが疲れて優しくできない悩み。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

もうすぐ5歳になる長女ですが
女の子ってこともあってか、口が達者すぎて可愛いくないです😭
偉っそうに指図してきたり子供相手にムキになって言い合いになってしまいます😭長男には障害もあって我慢させてることも少なからず絶対にあるので優しくしたいのに長男は基本的に私が全部なんでもやってあげないと出来ないので面倒を見るのに疲れすぎてそんな時に偉っそうに文句言ってこられると、ついついイラッときてしまって優しくできないです…。
寝顔を見ると明日は絶対に優しくしよう。と反省するのですが結局同じことの繰り返しです。
自分が悪い、長女が可哀想なことは分かっているので批判的なコメントは無しにしてください💦
女の子ってどこもこんな感じなんですか?同じ気持ちになった経験のある方どうやって優しくできましたか?😭

コメント

mamari

毎日です😭口達者ですよね〜
「ママがこうって言ったんでしょ」などなど平気で口答えしてきます!

子供相手に同じ土俵に立って、イライラをあらわにすることなんて日常茶飯事です💦

2チャンネルのひろゆきさんが、「小さい子どもを怒鳴りつける親は病気です」
と言ってたのを聞いて、確かに…と

私のイライラのマネをしてるな〜と感じて、穏やかに過ごすように努力はしてます🤣
努力はしてても……って感じですが、マシになりました

あいう

めっちゃわかります!
ほんと、めっちゃイラッとします!
余裕ないときはもういい!静かにして!黙って!って私の方が大人げない対応してしまいます。