子供のおもちゃを片付けるためにテプラを買おうと思っていますが、旦那には義母のおさがりを使えと言われました。自分が使うものなので可愛いものを使いたいと思っています。
テプラを持っていないので買おうと思っているのですが、
実際必要ですか?
私は子供たちがおもちゃを所定の位置に片付けてくれないので
テプラ購入を考えている次第です。
がしかし旦那に、
義母のおさがりを使えばいいと言われました。
言っても軽く30年前のものを使うのは正直嫌です。
なのに旦那には、文字さえ打てればいいんだから
なんでタダで済むものを6000円もかけて買うのか理解出来ないと言われました。
使うのは私なんだからせっかくなら可愛いものを使いたいと思うのはおかしいのでしょうか。
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
PCないですか?
うちは服とかに名前を書き直すのが面倒なので記名は全部テプラです
mamari
私の場合です💦
安いテプラを買いましたが、もう眠ってます…
はじめてのママリ🔰
うちはピータッチキューブの方ですが
(スマホでラベル編集してBluetoothでとばすやつ)
保育園、小学校の名前付けで大活躍しました☺
あとは洗剤とか調味料を
無地のボトルに移してるんでそのラベルとか😌
同じく6000円くらいでしたが、なんなら倍の値段する方を買えばよかったと思うくらい使ってます😂
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
私もピータッチキューブ 使ってます。子どもの書類の整理、名前付けに大活躍ですよ🙋🏻♀️
何万もするわけじゃないし6,000円くらいなら新しいの買わせて欲しいですね😂
退会ユーザー
ピータッチキューブの真ん中のモデル使ってます。
正直にいうと、おもちゃの整理のためだけに買うのはもったいないと思います。それならもう少し安いものでもいいんじゃないかなぁと思います。
他にもいろんなところに使いたいなら買う価値はあると思います!
うちもおもちゃの場所を決めるためにも使いましたが、息子にはよくテープを剥がされてました(笑)
まつお
なくて困るって程ではないですが、あると便利ですね☺️
私はカシオのネームランド(スマホのヤツ)を持っています。
我が家は下の子がまだ小さいのもあり、剥がされるのでオモチャの収納には使ってないですが、キッチン周りとかは気が向いた時やってます。
ただ、純正のシールはコストが結構かかるな〜という印象はあります!
30年前のってそもそもまだ対応するシール売ってるのか分かりませんが、新しく買ったほうがいいと思います😅
個人的にはスマホと連動できるやつが使い勝手よくて良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
持ってますが、全然使ってないです😂😂💦
おもちゃの収納は、マスキングテープに油性ペンで書いて貼ってます!!
はじめてのママリ🔰
昔のテプラと今のテプラそんなに違うんですか🥺? 最近のテプラ事情よく知らないので、買わなくてもある物使えばいいじゃんって私も思ってしまいました🥺
ゆーゆー
パソコンないです😓
旦那曰く、登場頻度が低いテプラにバカ高いお金をかける意味が理解できないとバッサリ言われました
はじめてのママリ🔰
じゃあスマホでラベル作ってコンビニで印刷ですかね🤔
正直収納のラベルのためだけにテプラ買うのは勿体ないと思います