※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
子育て・グッズ

母乳で夜ぐっすり寝るのは難しいでしょうか?ミルクでよく寝ると聞きますが、母乳で育てたいです。

母乳では夜ぐっすり寝てくれるというのは、なかなか難しいでしょうか?ミルクの方がよく寝ると聞きますが、母乳で育てたいと思ってますが。。

コメント

ぴぃ

うちは産まれてから母乳のみですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
寝る前だけは普段より長めに飲ますとすんなり寝てくれます\\\\٩( 'ω' ) ////

るるみこ

母乳がたくさん出るようになってたくさん飲めるようになったらよく寝てくれるみたいですよ(^ ^)
私は完ミなので友達談ですが!

basil

わたしもそう聞いて、始めのうちは混合にしようと思ってましたが、うちの子はミルクで寝たことなくて、どんなにミルク飲んでも最終的には絶対おっぱいで寝てました。
なのでミルクやめちゃいました。

でも、頻回に起きるのは起きます(;^_^A

えす

生後1ヶ月ならミルクでも母乳でもまだまだ起きる時期ですよ( ・᷄ὢ・᷅ )ミルクの方が腹持ちがいいからそう言われますが、この時期は無理に寝かせよう起こそうと大人の都合で操作せず赤ちゃんに付き合ってあげた方がいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私は完母であと一週間程で2ヶ月になる娘がいますが、日によっては5時間くらい寝てくれる日も出てきましたよ!2~5時間以内で起きるという感じでほんとに日によって違います!

かなもん♡

ミルクの方がよく寝るって聞きますよね!
私も生まれてからずっと母乳で、全然寝てくれず夜だけミルクにしたことがあったのですが、変わらず寝てくれなかったので結局完母にしました(^-^;なのでよく寝る、あまり寝ないは母乳、ミルク関係なくその子によるんだと思っています(><)
息子は3ヶ月ぐらいにやっと4.5時間寝てくれるようになりましたが、今は夜泣きで2時間おきです(;´д`)
寝不足辛いですよね😭今だけと思って頑張りましょう( ˊᵕˋ )☆