娘が急に不安を訴え、保育園で先生を叩いた。影響を受けている様子。保育園に相談したいが、自身も疲れている。対処方法を知りたい。
娘の様子が変です、急にこわいと言って泣き出したり、トイレで出た後も何度もトイレに行きたがり、、、今20回目くらいです😖いつもはとっくに寝ている時間です。
保育園で先生を叩いて怒られたようです、今日は1日イヤイヤだったようで、お迎えの時に先生からそう連絡を受けて特に気にしてませんでしたが、、、
帰宅後、娘も『〇〇先生叩いたの、怒られたの』と言うので、それほど大きい出来事だったのか、こんな感じで影響するものなのか、、、保育園にどう相談しようか、、、
というか私も週の半ばで疲れていて余裕がなく、、、
こんなことありますか?どう対処したら良いでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
怒られ方が怖かったのかもしれませんね😢
前向き抱っこって出来ますか?
うちはよくギャン泣きすると、前向き抱っこして背中トントンしながらひたすら話しかけると落ち着いていきます、離れようとしますがそれで離れたら悪化するんで、今は抱っこしてようねって言います[。>_<。]

かじゅ
心因性の頻尿ではないでしょうか😭
うちの娘も1回だけなりました。
原因はささいなことですが(発表会のプレッシャー)、娘にとっては大きなストレスとなっていたようで3分おきにトイレに行ってました😢💦
大人は大したことないと思っていても、子供にとってはそうではないこともあるので、頻尿が続くようなら保育園にも伝えた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
娘さんも同じことがあったんですね😭
そうですよね、きっとはじめてのことで、言葉もまだ不十分だし、私も疲れててだんだんイライラして悪循環だったなあと反省です😢
様子をみてみます!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
トイレー!とジタバタしましたが、抱っこで寝ました😫💦