友達が遊びにきた時のオムツについてです。半年の子供のオムツを、これ…
友達が遊びにきた時のオムツについてです。
半年の子供のオムツを、これお願いしていい〜??😊と捨てておくことを頼まれてしまいました。
彼女の家から車で10分以内で近いですし、てっきり袋に入れて口を結んでいたので持ち帰るものだと思ってました。
結局二袋。。一つはちっちゃいウンコ付きです。
まだ子育てしたことない私ですが、遠くても近くても人の家で替えたオムツは持ち帰るのが普通だと思ってたのでちょっとびっくりしてます。。特にオムツつけてる子供がいる家庭ならなんとなくついでに捨てておくよ!と言えそうですが、まだいないし。。
思わず二つ目の時は、次のゴミ捨てまでまだ3日あるんだけど〜笑 なんて言ってしまいました😅
みなさん、どう思いますかー??私が細かいだけなのでしょうか。。💦
- auぴょん(6歳, 8歳)
コメント

yuri
置いていって!って言われたとしても、ためらいますよ(´;ω;`)
自ら置いていくなんて、、、、衝撃的です!!

にこにこ˙ᴥ˙
私はうちで捨てていいよ!派ですが、さすがに捨てることをお願いするのはためらいますね😐💦 相手が妊婦さんだとなおさら頼めないと思います😥
-
auぴょん
こちらから言うのはいいと思うんですけどね〜💦
- 12月2日

fyuk
自分がお呼ばれした場合は必ず持ち帰りますが反対の場合は特に気にしません٩(๑•̀ω•́๑)۶
むしろ捨てておくよー!と言うくらいです\( ö )/
-
auぴょん
友達の方からきたいと言われました😅
- 12月2日

退会ユーザー
私は子持ちの人が遊びに来たら、自分からオムツ捨てていきなよ〜って言ってます☺️
自分の立場なら持ち帰るより捨てていきたいけど自分から捨ててとは言えないので、先に捨てていきなって言ってあげてます!
妊娠する前からこれは変わらないです(T_T) でも、自分が人の家に行くときはオムツ持ち帰る前提で袋に入れて縛ってかばんにしまいます!だけどこれも独身の友達も子持ちの人も大抵の人はオムツ変えてる最中に捨てていきな〜って言ってくれるので、甘えて捨てさせてもらってます😭 もしかしたら、そのお友達の周りの人捨てさせてくれる人ばっかりだったのかもしれませんね(^∇^) 💦
-
auぴょん
袋に入れてカバンに入れようとしてたら言ったかもしれません💦
ただ、本当に近所なので持ち帰らないの?という気持ちが強かったです😳
距離ある子や電車だったら捨てて行きなよ〜と声をかけると思います😊- 12月2日

退会ユーザー
お呼ばれしたら持ち帰るし
捨てていきなー
って言われても持ち帰ります。
自分ちでも一応「捨てて行っていいよ」とは言うけど置いて行った人はいません。笑
そんな人いるんですねー。
びっくりです( ´;゚;∀;゚;)笑
-
auぴょん
結構合理的に考えてテキパキ動く子だからそうなのかもしれません😅悪気はなく💦
私もオムツの子がいれば多分専用のゴミ入れがあったりで、声をかけると思うのですが。。- 12月2日

でん
持って帰りますね!
けど、相手の方が捨てていいよと言ってくださるならお言葉に甘えるかもしれませんが、まだ妊娠中でオムツを捨てるようなゴミ箱もないですよね?
うちはオムツを捨てるゴミ箱があるので、友達きてオムツを変えた時、捨てていっていいよと言いますが、捨てる場所がなければ持ち帰りますけどね😅
それよりもこの前、友達がうちに来た時にオムツ持ってきてないからちょうだいと言われてあげたことありました。
私がケチかもしれませんが、オムツって1枚1円やそこらの安いものでないしうちの息子も使うものなのになぜ人の家に来てオムツを持ってこなかったのか?とちょっと気分悪くしたことありました^^;
-
auぴょん
オムツ捨てるゴミ箱あればいいと思うのですが😅
オムツちょうだいはあり得ないですね〜💦びっくりします😵
まぁ、自分はしない、というのを守るしかないですよね笑- 12月2日
auぴょん
安心しました😅