コメント
k
私はとにかく飲ませる、足りなければ絞る、痛ければ冷やす
でなんとか落ち着きました🥺
のあ
水分を多めにとる、冷やす、なるべくはやくマッサージにきて、と言われました!
Amazonや漢方薬局で買える、牛蒡子という漢方がよくききました。
-
ママリ
マッサージは最終手段だと思ってました!子供連れて行くのがなかなか大変で家でなんとかならないかなーと今晩必死に搾乳するつもりです💧
漢方もあるんですね!早速買ってみます!- 7月20日
-
のあ
マッサージいったのですがあんまり効かず、漢方がよく効きました!
数日前から乳腺炎側のおっぱいを嫌がる⇒気づいたらカチカチで激痛⇒自分で絞るも意味なし⇒次の日の昼に漢方飲み始め⇒3時間後にマッサージ⇒とりきれず数日後に来るように言われる⇒その日の夜にはしこり取れてふわふわおっぱいに!
せんじて飲むのが手間ですが、ちょっと硬いかな?飲むの嫌がるなぁって時に飲むとすぐ良くなります☺️🎶- 7月20日
-
ママリ
マッサージはしてもらったらすぐにふわふわになるわけではないんですか?
漢方調べてみたら乳児湿疹にも効果があるとのことで、今からAmazonで購入します!- 7月20日
-
のあ
上の方の母乳ばかり出てきて、しこりに到達しないと言われました💦でもそこまで詰まってるわけじゃないんだけど……と言われてて、今思えばもしかしたら漢方の効果🤭?って思いました!ほんとはマッサージ後にふわふわになるみたいですね🤔
数日後言った時に、その顔なら熱は出なかったの?ときかれ、底までやばかったんだ……?ってなりました😂
湿疹にも効果あるんですね😚たしかに最近飲んでないからかプツプツ増えたような🧐- 7月20日
-
ママリ
高砂ゴボウシ という漢方を飲まれましたか??
熱が出る時って急にくるんですかねぇ。私も今はまだ熱は出ていません。
マッサージでしこりまで到達しないなら、飲み薬やら水分しかないですよね…
ひどくなるのが怖いですー😱- 7月20日
-
のあ
そうです😁予防程度なら炒めたやつたべてもいいらしいです!
私も熱まではでませんでした😙もし明日牛蒡子手に入れば明日中には治るかなと思いますよ!
吸ってもらうのも限界ありますよね……乳腺炎中の母乳って美味しくないらしいので嫌がられますし💦
早く良くなるといいですね😭- 7月20日
-
ママリ
昨夜必死で頑張ってなんとかひどくならずに済んでいます。
変な体勢で飲ませたので肩こりやらがひどくなった気が…💦
まだ漢方飲めていないのですが、頑張ります😭ありがとうございます!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
毎回の授乳は痛い方の乳からすると助産師さんから習いました!
あとはひたすら吸ってもらうしかないみたいです🥺
乳腺炎なりかけって気が付けたならラッキーですね、、
私は全く分からずで、起きたら高熱でした🥺🥺
-
ママリ
起きたら高熱!って急にくるんですね💦
なんとなくしこりがあっておっぱいが硬いので、乳腺炎なりかけかな?と思っているだけなんです。カチカチになってるのでもう乳腺炎なのかもです。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
しこりは痛いですか?
起きて高熱、片乳触ったら激痛だったため乳腺炎確定でした🤣
カチカチになることはよくありますが、乳腺炎は触ったら激痛で普通の張りとは全く違いました🤣🤣- 7月20日
-
ママリ
しこりはうつ伏せになると痛いです。触って激痛ってことは今のところないですが、起きた時怖いですね😱
搾乳機で押し出そうとしましたが、しこりがなくなりませんー😱- 7月20日
ママリ
ありがとうございます!
しこりの部分はどうしたらいいのでしょうか?
k
私は推し揉んでました!
ママリ
わかりました!やってみます!!!
k
まだ一ヶ月?うまく飲めなかったりして張りやすい時期ですよね🥺
ママリ
もうすぐ2ヶ月になるぐらいです。
飲むのが上手くないのか、上の子の時こんなに苦戦したかなー?というほど、色々と大変です😱
この月齢だとそういうもんですかね💧
頑張りますーありがとうございます😭
k
いつからでしょうか?
長引くなら病院行くのが安心ですよ😭
ママリ
カチカチに気づいたのは今日です。早めに行った方がいいんですね😭
やれるだけやってみます!
k
悪化するとか、あまりにも長引くなら行く方が安心かもです💦
私は過去2回なりましたが、2回とも熱はなく2〜3日で良くなりましたが🥺
k
あとは詰まりやすい食べ物は避けましょう😭
k
あ、そうだ!
痛いところ、しこりに赤ちゃんの顎が当たるように飲ませる
と聞きました🤔
ママリ
正直食事など何も気をつけていなかったので反省しました。
しこりは、外側にあるのでなかなか顎をもっていくのが難しいです😱
k
イメージなので😂
飲む抜き意識してみてください!
ママリ
わかりました!ありがとうございます!