※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

生後3日目の赤ちゃんがほとんど泣かず、寝てばかりいます。聴力検査は合格しましたが、授乳もうまくいかず、モロー反射が弱い気がします。一人目が自閉症だったため、二人目も心配です。自閉症の可能性について知りたいです。

生後3日目です。
ずーっと寝てます。ほとんど泣きません。
他の子たちが泣いていても、ずっと寝てます。
呼びかけの反応もないです。
でも、聴力検査はパスしました。
おっぱいも寝てしまい、ほとんど上手くいってません。
ミルクは辛うじて飲みます。

一人目が自閉症だったのですが、二人目も自閉症なのでしょうか。何なら一人目の方が、まだ泣いていました。
モロー反射もあるにはあるけど弱いし、いくつかの原始反射がない気がします。

コメント

しょうママ

まだお腹の中と勘違いして外に出たことに気づいてないのかも?🤣
私なら今の寝れるうちに自分も寝よって思います🥹!

• Mama

Mama

今日は多分起きてた時間1時間ぐらいしかないです💦
    助産師さんにも同じこと言われました。黄疸も出ているみたいで、それも寝ている原因かも、と言われました。

• 12月22日
にゃーー

生後3日で全然泣かないはあるあるではないでしょうか🥹

我が子2300gで小さく、ずーーーーーーーーーっと寝てました。ミルクも寝てて飲まないので足をこちょこちょしたり、おしっこしてなくてもオムツをあけて動かしてみたり手で無理やり口をあけたりしてなんとかミルクを飲ましてました!が!!寝てました😭

全然体重が増えなくて2週間入院もしました!

女の子は体力ないから寝てしまうのはあるあるで、さらに体重も軽いので仕方ないと先生にも言われましたよ☺️

おっぱいも飲まないので、出なくならないように自分で乳首を刺激してました☺️

• Mama

Mama

そうなんですね💦さすがにお腹空いたら泣くかな、と思ったのですが。
    外から元気な泣き声が聞こえてくると不安になります。
    今日は多分起きてた時間1時間ほどです。授乳もミルクも寝ながら何とか飲んでました。

• 12月22日
  • にゃーー

にゃーー

そもそもお腹もすいてないのかな?と思ったり🥺

3日目4日目だと10ミリ飲むか飲まないかだったと思います🥹我が子も1時間おきたかな?程度です!

ちなみに離乳食も食べないような気がします、、、(我が子だとそうだったので🥺)

あまり悩まれませんように✨

• 12月23日
mizu

女の子ということなので、寝てばかりでほぼ泣かない、は男の子と比べたらあるあるだと思います。
特に体重がそこまで重くない子はそういう子が多いと聞きます。
(まだ泣く体力がない)

ちなみにうちは上の子ASDですが、3日目ならすでにあんまり寝なくて泣いてばかりでした💦
自閉症=よく寝る、とも限らないようです。

• Mama

Mama

あるあるなんですね。体重も2800で別に軽くはないと思うのですが💦

うちの子も、泣いてました。だから、知的があったり、より重度なのかな、と思ってしまったり。

• 12月22日