※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが療育をやめたいと言い出しました。理由は「疲れるから」で、親としては続けてほしい気持ちがあります。似た経験をした方の意見を伺いたいです。

こどもが療育やめたいと言い出しました🥲
ADHDの傾向ありで、原始反射統合の運動療育にもう4年くらい通ってるのですが、今朝突然言い出して理由を聞いてみたら「疲れるから」と。土曜日のみ2時間です。
小学校に入ったばかりなので、土日は家でゆっくりしたいのかな・・通い出した当初よりはだいぶ落ち着いてはきてるのですが、体の使い方が不器用なとこもまだあるので親としては続けてほしてほしい気持ちがあります。
こういうとき、どういうふうに言ってあげたらいいのか分かりませんでした。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
やめさせましたか?
続けてほしい場合は、どのようにお話ししましたか?

コメント

経験はしてないのですが、すみません🙇その施設は、小学校慣れるまで少しだけお休みとかってできないんですかね?🥲

• ママリ

ママリ

そうですね、先生に相談してみるのもひとつの手ですね😌
    今日はなんとか気持ちを切り替えて、送迎車のなかでも友達に元気に挨拶してました。ありがとうございます😊

• 4月25日