仕事と子育てで疲れている方がいます。腰椎ヘルニアで痛みがあり、仕事の負担も大きい。仕事を変えてでも子供のために身体を休めるべきか悩んでいます。どうしたらいいか分からないと相談しています。
何もかもに疲れてしまいました。
腰椎のヘルニアになり、前のように思うようには動けなくなり、常に痛みがつきまとう。
シングル、週5勤務。
土日祝休みで、土曜日は平日の疲れもあり、起きた時から足腰の痛みで掃除もしたいし何より子供と思いっきり遊んであげたいけど痛くてできない。
子供には自分しか居ないのに。
平日仕事終わりお迎えに行って帰宅してから洗濯取り込んで、ご飯、お風呂、洗濯回してってやってるとこれでもう限界でママーって来てくれるけど、ろくに相手してあげれず、子供には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今の仕事が外回り、重い物を持つ事が多いです。
今の症状が落ち着くまで、給料は少なくなってでも仕事を変えるべきか悩んでいて、今現在手当は一切手つけていません。
子供の為に少し手つけてでもいいから仕事変えるべきか悩んでます。
もうどうしたらいいのか分かりません。
みなさんならどうしますか?
- Mii(7歳)
☆
これから先の方が長いので早めに仕事変えた方がいいかなと思います💦
私も体調を理由に転職しましたが本当良かったです!勇気はいりますが、体壊して働けなくなる前に行動した方がいいと思います。
ママリ
同じくシングルです。
ママさんにとって何が1番かによると思います。
体調は別として、仕事をセーブしたら給料も減るので余裕は正直無くなります。ですが、子供とたっぷりいられます。
ママさんのように頑張って働けば、将来の事も含め金銭面の不安は少なくなると思いますが、疲れていて十分にかまえないという時もあると思います。
私は子供が1歳の時に離婚して、4歳になるまで土曜日も勤務して日木休みの長期連休以外には連休(土日休み)がない仕事をしていました。正直その時は給料が良くても気持ちには余裕が無かったです。
色々と考えて今は派遣として働き、休みやすく、子供との時間を十分にとれてます。ですが給料は激安です!児童手当は子供貯金してますが、それ以外は使わないとやっていけないし将来不安です!笑
私は色々と考えて今を優先させました。小さいうちのママ大好き!って時期はかなり短いです。ママ〜!ママ〜!って言ってくれるうちは給料よりも自分の気持ちの余裕と子供との時間を優先させました。激安の給料ですが幸せです😊👍
一人で留守番出来て、ママより友達!ってなるときまで子供優先にしてくつもりです😌
-
Mii
コメントありがとうございます。
子供の為に一番で居たい、一番で居なければいけない、でも稼がなければいけない、でも体がついていかない。
とても悩んでいて、このようなコメント頂けて、とても嬉しいです。
給料安くてもいいですよね。
子供と居られる、子供の為になる時間が増えれば。
今は無理していつ体が壊れてしまうか分からないまま稼ぐ事に一生懸命にならなくていいのかなって思えました。- 7月20日
-
ママリ
本当にお気持ちわかります!
全部優先させたいけど、それが出来ないもどかしさもあったり、頑張って働いても何か虚しくなったりで😅
うちも子も男の子で4歳です。
今しか出来ないリフレッシュで、銭湯オススメです👍足腰の痛みも少しは和らぐかも。
男の子は小学生になる歳から一緒に入浴出来なくなってしまうので今だけです😊
ママさんの替えはいないのであまり無理しないようにしてくださいね!お互い頑張りましょう!- 7月20日
ぺこ
私も娘を出産後、ヘルニアになりました💦
本当にきついですよね😭
ちなみにシングル経験もあり、シングルでプラスヘルニアなんて考えただけで辛くて泣きそうです😭😭😭
2年くらいかなりきつい生活をしていたのですが、
引っ越してから急激に良くなりました!!
ちなみに引っ越す前は3階建ての家に住んでおり、
毎日娘抱っこしたりおんぶしながら階段を登ったり降りたり...
これも悪かったと思いますし、寝具を変えたのも正解だったと思います!!
なので、
仕事は変える事をおすすめします!!
少しでも腰の負担が減るように……
普段の生活環境、かなり大事なんだと思います。
痛みが酷かった時は、それだけでメンタルもやられていました😫
コメント