※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチン接種された方の経験を知りたいです。

4回目のコロナワクチン接種がもうすぐあります。
産婦人科に確認したところ、接種しても良いと言われて打つことにしましたが不安です。
妊娠中にコロナワクチン接種された方、副作用や赤ちゃんの経過等はどうでしたか?🥺

コメント

とも

3回目を妊娠中に打ちました😊副反応で倦怠感と微熱がありましたが、赤ちゃんには何の問題もなく元気に生まれてきました!

• R

R

そうなのですね!
    副反応の時、薬は飲みましたか?💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月で3回目接種しました💉
副反応は38.0℃の発熱、悪寒、頭痛でしたが、薬飲まずに打った次の日の夜には落ち着きました!
2回目がしんど過ぎて、そこまでしんどいとは思いませんでした(笑)
赤ちゃんは何の問題もなかったです🥹👌

• R

R

早くに落ち着いたのですね🥺
    私は打つ回数を重ねるごとに熱が1回目38度→2回目39度→3回目40度と上がってるので不安で💦

• 7月20日
N

1〜2回目を妊娠中期に打ちました!
副作用は腕が痛いくらいで、2回目は当日の夜に微熱が出たくらいです!
打った時に息子は暴れてましたが特に問題ないです🙆‍♀️
ワクチン関係ないと思いますが巨体児が産まれました🤣🤣🤣

• R

R

微熱だったのですね!!
    元気に産まれてなによりです😆💕

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

3回目を12wに打ち、何なら15wでコロナ感染もしましたが、そのくらいの週数なら逆に免疫付いて安全と言われました!
赤ちゃん自体は早産で産まれてしまいましたが、コロナの影響は特にないです😋

• R

R

そうなんですね!!
    とくにえいきょうないのですね!
    ありがとうございます🥺💕

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

14wで3回目打ちましたが、ほぼ副反応もなく今のところ赤ちゃんもとても順調です👶

先日健康診断ついでに抗体値調べてみたら結構ちゃんとあって、感染者爆増してる今少しは安心だなーと思ってたところです😌