※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那の出張中止相談はわがままでしょうか?子供2人、フルタイムで働いていて大変で辛いです。

子供2人いてフルタイムで働いていてコロナで保育園休園していて大変だから旦那明日から出張ですが、出張中止してって相談するのはわがままですか?
大変で辛くて仕方ないです…

コメント

ふうちゃん

出張って仕事ですよね…?
家族の為に働いてるので、私はちょっとわがままかな…と思います。
その分、旦那様がいない間はできる限り手抜きさせてもらったら良いんじゃないんでしょうか?

ママリ

なんで私ばかり…

はじめてのママリ🔰

色々な意見あると思いますが、私は我が儘ではない!と思いますよ。旦那さんも好きで行くわけではなくて、会社の指示ですよね?だけど…正直言うと「行かないで」と伝えても、旦那さんの選択肢にはないと思います…。それを解った上で話してみてみるのはいいんじゃないですか?フルタイム&子供二人育児って、本当に大変なはので、気持ちを少しでも共有できればと思います。

ままり

子どもが2人いる事実はこの先も変わることはないので(そうであってほしいですし)、出張のない仕事にかえてもらうとか、今後はナシにするなど環境にあわせて働き方の変化は必要なのかもしれません。
1人で2人見てるのが辛くて仕方ないなら、わがままかどうかではなく、今後のことも考えて出張に関してしっかり話し合いをした方が良いと私は思いますかね。
休園で見るのが辛いのか、フルタイムだから辛いのか、、そういうのも考えて伝えるとより今後の対応策は考えやすくなると思います。

POOH

んー、私ならしないです。
仕事とわかってるので。そのかわり帰ってきたら3時間ぐらい一人の時間もらいます。
まぁ旦那さんの出張期間にもよりますが。

お気持ちわかります。私はワガママではないと思います。相談しても望みは薄いですが

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

遊びならふざけんな!と思いますが、仕事ならどうにもならないですよね💦

はじめてのママリ🔰

私つわりひどくて全然家事できず動けなくて…
旦那さんから『再来週の出張は無理ですって断ったから大丈夫だよ!』って言ってくれました😭
旦那さんに言うだけ言ってみればどうでしょう?
出張も、自分の取引先なのか、ただの同行なのか、内容にもよりますので。