お金・保険 来週帝王切開で出産が決まりました。限度額適用認定証は申請済ですが、… 来週帝王切開で出産が決まりました。 限度額適用認定証は申請済ですが、 医療保険については退院後に保険会社に連絡すれば大丈夫ですか? また、今月初めに管理入院で1週間ほど入院していたのですが、その分もまとめて退院後に連絡すればいいでしょうか?? 最終更新:2022年7月20日 お気に入り 帝王切開 夫 医療保険 出産 会社 申請 限度額適用認定証 とくめい(2歳3ヶ月) コメント なあ お急ぎなら退院のときには手元に保険金請求の書類あるとそのまま病院へ提出できるので決まってたら今のうちに連絡しておくと楽です✨ 急ぎでもなければ時間があるなら退院後でも大丈夫です☺️ 7月20日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント