コメント
げーまー
5歳ではなくほぼやらせませんが
スプラトゥーン、ワンツースイッチは
やったことあります!
スプラトゥーンはわたしが大好きなので
勝手にやられてます😂
(^^)
もう今は6歳ですが5歳の時はマリオカート、マリオパーティー、ピクミン、釣りスピリッツ、よくやってました!
でもマイクラ買ってからは、はまりまくってそれ以降ゲームソフト買ってません😳
-
komaeri
うちの子マイクラやりたい言うんですが5歳でできます?- 7月20日
-
(^^)
わたしも難しくて無理だと思ってたんですが子供の適応力すごいです!!
YouTubeで見てた通りにすぐできてました😳- 7月21日
-
komaeri
YouTubeうちの子も見てるんですー😂 じゃあ5歳でも全然できちゃうんですね!頃合みてやらせてみようかな🤔
教えて頂きありがとうございます♡- 7月21日
-
(^^)
だったらすぐできると思いますよー!
YouTubeで知識を得てたのであっという間にどんどん進めてました😆
買って1年以上経ちますがまだまだ楽しんでます💕- 7月21日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
5歳の時はマリオパーティ、3Dマリオ、あつ森、体験版のピクミン、体験版の釣りスピリッツをやってました😆
-
komaeri
あつ森できます?うちの子字がまだ読めないのでやらせてもできるかなぁと思って💦- 7月20日
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちも文字が読めませんでしたが、木を揺すったり海に潜って海産物を取って遊んでましたよ☺️
- 7月21日
-
komaeri
なるほど!じゃあ意外とできるんですね☺️今度試しにやらせてみようかと思います!教えて頂きありがとうございます♡- 7月21日
ままリ
今マインクラフト、スマブラ、ポケモンレッツゴーイーブイ、3Dマリオをしてます!!
-
komaeri
マイクラ人気ですね!親ができないと教えられないですよね?😂- 7月20日
ママリ
5歳のころは、
マリオオデッセイ
マリオカート
ポケモンシールド
を、よくやっていました(*´ー`*)
-
komaeri
ポケモンシールドってどんなゲームなんですか?- 7月20日
-
ママリ
ポケモン捕まえていくゲームです。
昔で言ったら、シルバー、ゴールドとか私世代だと赤、緑とか…。分かりますか?笑💦
シールドとソードのペアのソフトです。
ポケモン捕まえて図鑑増やして冒険する!みたいな。
当時は全く文字読めませんでしたが、何となくで全クリ。そしてクリアするころにはひらがな、飛ばしてカタカナ覚えていました。
ポケモンって皆カタカナだから…。笑- 7月21日
-
komaeri
あー💡わかります!
文字読めなくても全クリできるんですね!すごい👏
ゲームしながらカタカナ覚えられるのはいいですね✨
はじめてのママリ🔰
5歳からやってるのは、マイクラ、マリカー、釣りスピです✨とういうより、まだそれしか買ってないです😂
-
komaeri
釣りスピどうですか?
たのしいです?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
次男と2人で楽しそうですよ💓私もたまにしますが、釣れたらリモコンがブルブルなって楽しかったです(笑)
- 7月20日
-
komaeri
紹介動画みてみたんでせけど釣り以外にもミニゲームとかもあって楽しそうですね!リモコンブルブルなるのいいですね🐟
ska
マイクラとスプラを
気分でやってます〜!😂
-
komaeri
スプラトゥーン楽しそうですよね!大人もハマりそう!- 7月20日
komaeri
ワンツースイッチ初めて聞きました😳
スプラトゥーン人気ですよね!私もちょっと気になってます🤭