コメント
あいまま
ミルクは飲めますか?
保育園に通うからといって必ずしもおっぱいを止めなきゃいけない。という事はありません。しかし、ミルクが飲めなくておっぱい探して泣き叫ぶお子さんを何人も見てきましたが…とっても可哀想です(´・_・`)!
4月頃には1歳過ぎてほぼご飯での栄養が取れると思うので、大丈夫だと思いますが、1歳になったら少しずつ牛乳にも慣らしてあげていければいいのかな?と思います😊👏保育園は牛乳が出るので…!
子どもも意外と通っちゃうと保育園ではおっぱいないとゆーことが少しずつ理解していけると思います。ご飯沢山食べれれば月齢的にも大丈夫だと思いますよ!
mk
母乳とお茶以外飲まないんです(・ω・;)
ミルクもジュースも口に含んだ瞬間嫌な顔して、もう口を開けません(*'へ'*)
ウチ自身、無理になくすのも可哀想で、昼断乳や夜間断乳もせず、好きにあげていたらこんな感じで(-∀-`;)笑
1歳になったら牛乳に慣れさせてあげようと思います!
食にあまり関心がなくて、一応食べるけどおっぱいは別腹で欲しがります
嫌な物は食べません←
なので、おやつやご飯で釣れないんですよね(´-ω-`)
保育園に行ってる間だけ大丈夫になってくれればいいんですよね、まだ時間あるんで様子見たいと思います♡
ありがとうございました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪