旦那のことで悩んでます。(下注意です。)現在妊娠9週の初マタです。吐…
旦那のことで悩んでます。(下注意です。)
現在妊娠9週の初マタです。
吐くほどのつわりじゃないですが、特に寝る前が気持ち悪くて、早く寝てしまいます。
旦那は仕事がいつも遅くて、私が寝る時に帰ってきます。
それが寂しいのか、最近構ってくれないと落ち込んでます。
それでなのか毎朝胸をもまれて起こされます。
私は朝がつわりもなく一番調子がいいので、毎回寝かせてくれとお願いしますが、触るくらいいいじゃんと言って聞いてくれません。(胸が張って痛いので触って欲しくないです)
休日ならいいですが、私も仕事してるので、これから仕事なんだからゆっくり寝かせて、せめて体調どう?と一言聞いてからにしてと言うんですが、全く聞いてくれません。
ひどい時だと、おっぱいを吸いたいと言ってきます。
正直気持ち悪いです。こんな大きい赤ちゃん産んだ記憶はないです。
それで断ると私が悪いみたいで、拗ねてしまいます。
家事はしてくれるので、離婚とかは考えてないですが、本当に性欲だけは合わなくて悩んでます。私は妊活中からあまりないです。
男の人だししょうがないと思って、体調のいい時は触らせたり、手でしたり手伝ってますが、つわりの時くらい自分でやってって思ってしまいます。(でも一人でやると満足できないみたいです)
不妊治療と流産を乗り越えての待望の赤ちゃんなのに、なんで私の身体や赤ちゃんのこと考えてくれないの?って悲しくなります。
同じように、妊娠中の旦那の性欲に悩んでた方いますか?
なかなか周りに相談出来なくて辛いです。
どのように解決したか教えて欲しいです。
- ポン酢(妊娠9週目)
コメント
まんまるしかく
真剣に話す、しかないかなと思います😔しかも妊娠初期に胸への刺激は流産のリスクがあるのに、そんなことされたらブチ切れます…色々乗り越えてきたからこそ守りたい大切な命、こちらは食事でもなんでも色々と制限される日々がこれから続き、出産したら終わりではないです。また違う制限も出てきます。
それなのにあなたは自分の欲を我慢することもこちらに配慮することもできないの?と。
こちらが本当にごめんね、できる時はするし、というのも伝えますがずっとこちらが謝るような姿勢でいると向こうは自分は正しいんだ、こちらだけ我慢させられてるんだ、と調子乗りそうなので私ははっきり言ってしまいます😤
ぽろん
胸触ったり母乳の出を良くする乳頭マッサージも今はするとお腹が張ってダメだと先生に言われたと言うのはどうでしょうか😀
-
ポン酢
回答ありがとうございます。
確かに先生に言われたと言えば考えてくれるかもしれないです。ありがとうございます!!✨- 2時間前
みぃ(25)@つわり辛い
それは大変ですね…💦
毎日お疲れ様です🥹
すでにご存知だと思いますが、女性は胸への刺激やマスターベーションで子宮収縮するので、それによって流産や早産に直接繋がる事は無いですが、行為後にお腹がガチガチに張って治らないままや、鮮血がみられた場合は控えた方が良い事は有名な話ですが、そういった事は旦那様はご存じですか?
妊娠中の母体は敏感ですし、24時間赤ちゃんを育てる為に頑張っています。つわりやホルモンバランスの乱れでストレスも溜まり、心身が疲れてしまえば感染症にかかるリスクも上がります。
そうなった場合、どうしてくれるんですかね😇
もっと妊娠という事、母体の事を重く理解する必要があるように感じました。
自然に大きくなって産まれるわけじゃないのに…。
流産も経験されていたら、もっと寄り添って欲しいですよね。シンプルにつわりが辛い事を伝えてもダメなら、素直に、ポン酢さんの母子の事を考えて欲しい。心配じゃないのか?というお気持ちを話してみても良いと思います。
-
長くなってしまいすみません😂💦同じ9週で、私も絶賛つわり中で辛いので、お気持ちお察ししてしまいつい…😂笑
- 2時間前
-
ポン酢
みぃさん、つわりで辛いなか回答ありがとうございます。
その話は知らないと思うので、旦那にちゃんと説明しようと思います。たまごクラブの初めてのPAPA BOOKしか読んでないので、もっと自分で勉強してもらいたいものです…みぃさんのおっしゃる通り妊娠のことを全然重く考えてない気がします。
お互いつわり頑張って乗り越えましょうね!- 1時間前
-
そうなんですね…!
説明してみて、理解してくれる事を願ってます💦
脅しじゃないけど何かあってからじゃ遅いですもんね😫
わざわざお気遣いありがとうございます✨️
無理せずお過ごしくださいね☺️- 1時間前
ママリ
私は胸の張りが痛いからほんとにごめんだけどやめて?と伝え
赤ちゃんを優先して欲しいと伝えると理解してくれました🥲
求められているのは嬉しいことなのかもしれませんが
妊娠中は特にきついですよね…
まんまるしかく
ちなみにうちは最初はしたいような事も言ってましたが、お腹が目立ってくると何かあったら怖い、という気持ちの方が強くなったみたいで何も言わなくなりました🙌
ポン酢
回答ありがとうございます。
確かにいつも話しあっても、私もごめんねから始まってしまうので、はっきり言わないと分からないかもしれないですね😢こっちには非はないという姿勢で話そうと思います。ありがとうございます!