バス停で他の子どもたちと仲良くなれず、疲れてしまう女性がいます。子どもたちは話すけれど、女性がいると話せないようで萎縮しています。帰るときには他の子たちの悪口を気にしてしまいます。
バス停でぽつんです。子ども同士が性別も学年も違うし、うち以外は2つ上で同じクラスだったみたいなので子ども同士仲良しです。
別に仲間はずれにされたりとかではないですし、むしろ優しい方なのですが私がいる事で気軽に話すのが出来ないんだろうなぁと萎縮してしまいます。
子どもが来れば早々に帰ります。他の方は少しおしゃべりしてるようです。
でも帰ってから私の悪口言ってないかなとかとにかく考えてしまいたった数分のお迎えがどっと疲れます。(かなりのコミュ障なので…。)
- はじめてのママリ🔰

あしゅりー
自意識過剰だと思いますよ。
ママリさんがいてもいなくても、バス停が同じということは家も近いでしょうから仲の良いママさんならバス停以外でも会ってるかもしれないし、LINEで必要な会話してるかもしれません。
バス停で一緒になる学年違うママさんは話題にのぼるとしたら余程悪目立ちする時くらいです。
挨拶するとか最低限の事はしているんですよね?
それなら普通悪口言われませんよ。
コメント