※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃ♡
子育て・グッズ

写真のやつで寝かしつける方法や、泣いた場合の対処法、慣れる方法について相談です。

写真のやつ(ディズニーバージョン)を妹に買ってもらったのですが寝かしつけにつかう予定です★
いままでそい乳で寝かせてきました★

今日から授乳して電気消して写真のやつつけてしばらくして泣いた場合はそい乳で寝かせるべきですか?
寝るまでだっことかお腹トントンするべきですか?

慣れるまでたぶん時間かかると思うのですがどうゆうふうにならしたらいいのでしょうか?

コメント

ゆりせママ

こんにちは☺

家も購入し、実際使ってみたら、うちの子は逆に興奮してしまって全く眠れなかったです(笑)

色々と試してみて、ゆぃさんの赤ちゃんがリラックスできる状況をつくってあげればそれが1番イイんだと思いますよ😊🌼

• ゆぃ♡

ゆぃ♡

寝る子は寝るけど興奮する子はするみたいですよね(´இωஇ`)

うちの子はびびりなので泣かないか…(笑)

コメントありがとうございましたʕ•ﻌ•ʔ♡

• 12月2日
yuki

これ使ってます♪

うちの子は、夜真っ暗じゃなきゃダメな子なので最初はお昼寝の時に使って「この音楽=寝る時間」って言うのから始めました
(*´ω`*)
徐々に慣れてきて今は夜も暗闇でこれかければ寝ます!
映像は夜中に起きちゃった時とか落ち着かせる時に壁に映るようにして普段はタオルを上にかぶせてます
(*^▽^)/★*☆♪

添い乳やトントンもしながら、音楽も流しつつやっていき慣れてきたら少しずつ添い乳などを減らしてみたらいかがですか?

ゆぃ♡

なるほど★
お昼寝とかいい案ですねʕ•ﻌ•ʔ♡

やってみます★

ありがとうございましたฅ^•ω•^ฅ