※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝について🐼1歳4ヶ月にしてお恥ずかしながらお昼寝が授乳寝落ちor抱…

お昼寝について🐼
1歳4ヶ月にしてお恥ずかしながらお昼寝が
授乳寝落ちor抱っこ紐です🥹

4月から保育園の予定なのでどっちもやめないとなあと思っているのですがどっから手をつけたらいいものか、、
まず抱っこ紐で徹底してお昼の授乳はなすくべきでしょうか?それとも授乳終わってからトントンで寝かすとかですか??

教えてください!

コメント

なっちゃん

何もしなかったです!
日中も授乳していましたが園に通ってからお昼は授乳しなくても良くなりましたし、お昼寝も先生に任せてたら勝手に寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!!
    保育園お休みの日ママがいても寝てくれるようになった感じですか?😊🙏

• 2時間前
  • なっちゃん

なっちゃん

本当ですよ〜!
    寝室で添い寝したら寝てくれるようになりましたよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高ですねー!!
    あと2ヶ月ほどなので楽な寝かしつけにして保育園に任せようと思います🥰

• 2時間前
🫧🫖

私のときは授乳寝落ち、パパのときは抱っこで寝ていた息子ですが、そのまま何も対策できず2歳2ヶ月で保育園に入りました。
初めは保育士さんが抱っこして寝かしつけてましたが、そのうちトントンだけで寝るようになり、トントンも無しで自分で寝るようになったそうです!

家では変わらずおっぱいで寝てますけどね……🤣