赤ちゃんのお昼寝グッズについて相談があります。1人目は常に抱っこしていましたが、2人目は横に寝かせたいです。ロトトクッション、抱っこ布団、ハイローチェアのおすすめや不要なものについて教えてください。
赤ちゃんのお昼寝グッズについて
1人目は置くとすぐ起きるので
常にお腹の上に寝かせるか
抱っこ紐してる事が多かったのですが、
2人目はお昼寝時横に寝かせたいと思ってます。
購入検討してるのが
・ロトトクッション
・抱っこ布団
・ハイローチェア
です。
↑で、これはオススメ、要らなかった、等あれば
教えてください!
ロトトクッションか抱っこ布団どちらかは買うかな……
- ままり🌻(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
背中スイッチ敏感な子で、抱っこ布団めっちゃ使ってました!
抱っこ布団ごと抱っこして寝かしつけてそのまま置けたのでよかったです😊
ただ、大きさがあまり大きくないのと、寝返りすると抱っこ布団から落ちちゃうので使える期間は短めかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
8月生まれの息子は抱っこ布団使うと暑すぎたのか汗だくになってしまって全然使えませんでした🥹💦
上の方もおっしゃるように使える期間もめちゃくちゃ短いので、活用できるかどうかは産まれる時期とかにもよると思います!
私はハイローチェアめちゃくちゃ活用してました〜‼︎
起きそうになってもオルゴール鳴らして揺らせばすぐ寝ついてくれたので、知り合いから譲ってもらっていましたが自分で電動も買いました🤣💦
-
ままり🌻
ありがとうございます!
夏生まれなので微妙ぽいですね😣
ハイローチェア良さそうです🙌
やはり電動がよかったですか?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
暑がりだったので我が子の場合は余計だと思いますが🥹‼︎
うちも抱っこマンで全然置けなかったんですけど、なぜかハイローチェアは揺らしたら寝るタイプだったので電動だとその間に家事とかできたりしていたから電動が圧倒的に良かったです❤️🤭- 18時間前
-
ままり🌻
最高ですね☺️🫶
私もそれに期待してグッズ探してるので、電動で検討してみます!
ありがとうございました!- 18時間前
ままり🌻
ありがとうございます!
参考にします!