※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪を引いている子供を預けて遊びに誘う人がいるか気になります。自分は気にしていて誘えないけど、幼稚園に行ってもいいのか不安です。

きょうだいどちらかが風邪を引いてる時に、風邪引いてる子供預けて遊びに誘ってくる方っていますか?(笑)私は気にしてしまって遊びに誘えないし遊ばないのでちょっと分からないんですが、そういう方どのくらいいますか?私にもまだ未就学児の子供が2人います!どちらかが風邪引いていても、幼稚園などは行ってもいいんでしょうか?

コメント

3-613&7-113

園からは、家族(同居家族)内に体調不良者が居る場合はお休みするよう言われてます。

下の子が予防接種の副反応で発熱した時に、上の子の登園について医師の判断を仰ぐよう言われて掛かり付け医に電話したくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんですね🤔
    今のご時世コロナですしね🤢🤢🔥

私の子供はまだ幼稚園すら
    通ってないのでやはり抵抗あります☹️💦

• 7月20日
ママリ

子供誰か1人でも体調不良なら全員自宅待機してます😮‍💨
体調不良の子家に置いて(祖母が見てるとか)
きょうだい連れてイベントに来てるお母さんとかいてましたが
けちょんけちょんに裏で言われてました…😅

ぴー

数年前だったらアリかもですが今はちょっと…

うちの園は兄弟の片方、家族に体調不良者がいたら預けられません😭