※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険で就労不能が必要か悩んでいます。23歳で身の回りの手伝いを受ける状況になれば受け取れると言われています。解約するか迷っています。

皆さんは保険で就労不能って必要だと思いますか?🤔

骨折して身の回り(お風呂、トイレ)
などを手伝ってもらってる状態になれば貰えると言われてつけましたが、私の年齢はまだ23歳です😂
いるかなぁと思って解約するか迷ってます笑

コメント

私は26の時、雨の日にアパートの階段で足を滑らして転落して骨折してしばらく働けなかった事があるので、その特約?でしたっけあって良かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段から転落は痛かったですよね🥲
    保険難しくて保険の窓口など行きたいんですが聞いても多分分からなくて放置状態です😂

• 7月20日

退会ユーザー

我が家は保険コンパスが一番近かったのでそこに行きましたが、私の頭が悪くて何回質問してもすごい丁寧に噛み砕いて教えてくださいました🤣一度行って相談すると良いと思います!

• 7月20日
えるさちゃん🍊

就業不能必要だと思います🤔
主さんが働いてればなおさら。
もし専業主婦ならいらないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私はいらないです。
主人は働けなくなったら残される家族が困るのでつけてますが🤔!

こころ

旦那さんはいると思いますが自分にはつけてないです。
一年ほど働かなくても生活が大丈夫な貯金があればつけないと思います。
まんがいちの為なのが保険なので難しいですよね💦