生理不順で一人目は通院して妊娠。二人目妊活中で通院or自己タイミング迷い中。自己タイミング成功例や基礎体温測定についてアドバイスありますか?
二人目妊活についてです。
もともと生理不順で、排卵チェックしながら妊活をしていました。
一人目の時は1年間通院してお薬飲んだり、生理周期を整えたり、いろいろ検査したりでしたが結局授かれず、通院をやめて2ヶ月目に妊娠しました。
そろそろ二人目を考え始めたのですが、また通院したほうがいいのか、排卵検査薬等で自己タイミングでいいのか悩んでいます。
一人目の時は自由に動けたので、病院に行くこともできましたが、なかなか不妊治療に通うのは難しいのかなーと思ったり💦
(不妊治療の病院に子どもを連れて行くことに抵抗があるっていうのもあります)
一人目は通院、二人目は通院せず自己タイミングで妊娠したよーっていう方、いらっしゃいますか?
基礎体温は、息子がまだ夜中に起きるので、正確には測れていません😓
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
ひまわり
2人目残念な結果になってはしまったのですが
自己流で基礎体温測って下がった日にタイミングとっただけですぐに授かりました!
1人目の時は通院していて授かりました!
今またクリニックに通い妊活頑張っていますが、なかなか子どもがいての通院は大変で思うように通院と排卵のタイミングなど合わなくてもどかしい気持ちになっています。
コロナの関係で子どもは連れて行けないので預けたりしてなのでそれでも通院が苦になってしまっています。
はじめてのママリ
そうですよね…。
私も1人目の時は行きたい時に行けていましたが、2人目の通院となるとなかなか腰が重く…。
預ける人もいないので難しいです💦
1人目で通院してるとき、子連れで来てるママさん見ると羨ましくなったので、できればひとりで行きたいんですよね。
とりあえず、排卵検査薬やおりものの状態を確認しつつ、タイミング取ろうと思います!
ありがとうございます😊