※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で、寝る服装について相談です。22℃から23℃の室温で、ローション塗りすぎて熱がこもっているかもしれません。乾燥対策で小児科でローションを勧められています。

14日で3ヶ月になる娘がいます!
寝るとき皆さんどんな服装で寝かせてますか??かけるものとか教えてください!
コンビニ肌着に薄いロンパース着せて寝てるんですが昨日は暑かったみたいで…室温はだいたい22℃から23℃です!お風呂あがり全身にローション塗ってるせいで熱がこもってしまってるんですかね😣頭皮のカサカサがひどく頭も、顔も乳児湿疹で…体も乾燥対策で小児科でローション塗ってあげてと言われてます💦

コメント

Y.Y

私の息子は、肌着にロンパースで寝かせてます!
息子は乾燥肌なのでローション塗りたくってますよ!

miii♡

短肌着+UNIQLOのキルティング生地のツーウェイオール着せて寝かせてます😴
エアコンは20度設定で大人が寝るまで入れてます(^o^)/

かけるものは
フリース生地のスリーパー、
エアコンを切ったらその上に薄手の掛け布団をかぶせてます(•ε•*)

朝方とか余裕で室温20度下回ってますが
いつも起きた時は体も温いし
今の所これでいけてるかな〜って感じです(笑)