※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
妊娠・出産

産後のガードルや腰痛ベルトで悪露が増えた経験がある方いますか?産後3週間で1ヶ月検診まで少し日にちがあるため、教えていただきたいです。

産後のガードルや腰痛ベルトなどで、骨盤周りを締めたことによって、悪露が酷くなるというか、終わりかけていた悪露の量が増えた方いらっしゃいますか?
私は、産後腰痛があり、整形外科で貰った腰をサポートするベルトを持っていて、それを付ける時だけ、ほぼなくなっていた悪露がナプキンに、ついています😅
今、産後3週間です。
1ヶ月検診まで少し日にちがあるので経験がある方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

コメント

龍馬♡龍牙mama

私は産後ずっと病院でもらった
腹帯をつけてましたが悪露は
変わらずで、止まったと思ったら再開しましたね(。•́︿•̀。)

つけてる時だけ出てるなら
締め付けすぎ?とかですかね?(´..`)
外すとあまり出ないですか?

• butter

butter

そうなんですよね😅とこちゃんベルトみたいな感じよりは腰周りをしっかりサポートするキツめのベルトなんですよね😅
    多分お腹を押されてるんだと思います😅圧迫というか😨

• 12月2日
  • 龍馬♡龍牙mama

龍馬♡龍牙mama

そしたらあまり無理して
    つけない方がいいんですかね(。•́︿•̀。)

• 12月2日