ちびちび
それだと、退職したあとのはずの期間はタダ働きになってしまうのではないでしょうか・・・
離職票をはやくもらわなくてはいけない理由があるのですか?
02
他の方が言ってるように、給付金とかの絡みを確認した方がいいのと、いくらお給料はくれると言ってももし貰えなかった時に、離職票が1日付だと何とも言えません。
他にも雇用保険の給付の延長とかをする時も、離職してるのに収入があって、と大変面倒くさいことになりそうです。
いつどのような理由で退職し、いくらの給付がされるのか、を証明する為に離職票貰うので、それが違ってたら元も子もありません。
あなたが居なくなるとハローワークに行く時間がなくなると言うのは勝手な言い分ですし、あなたが辞める前に引き継ぎをしておかない会社の段取り不足です。
本当にハローワークにさえ外出できないならあなた辞めたら会社回らなくないですか?
ちゃんとしてもらった方がいいです。
チワワ
回答ありがとうございます。
お給料はちゃんと払うと言っていました!多分私が辞めると人手足りなくなりハローワーク行く暇がなくなるからそう言ってるのかなと思います。
cat'sloveまめちゃん
出産一時金とか何か損してしまう物はないですか?
とりあえず、退職日を前倒しにして得することはないと思います‼
チワワ
辞めたら夫の扶養に入るので多分その辺は大丈夫かなと⁈思います。
でもやっぱり引っかかるので前倒しはやめてほしいですね(´Д`)
社長に言いづらいですが前倒しはやめてほしいと言ってみますね。
退会ユーザー
離職票の手続きはだいたいのところは郵送でもできますよ!その旨を社長さんに伝えてもいいと思います。
もし万一失業給付などもらう場合、前倒しにした分給付金も減ります。
チワワ
そうですね困るのは自分などで
前倒しはやめてほしいと社長に言ってみます。
チワワ
そうですね困るのは自分などで社長に前倒しはやめてほしいと言ってみますね。
コメント