※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
子育て・グッズ

食事前に使う除菌シートを液体タイプに変えたいです。子どもと肌に優しいものを教えてください。

みなさんの意見をお聞かせください。

ずっと食事の前にはダイニングテーブルを
100円ショップの除菌シートや子ども用の除菌シートで拭いていたのですが
減りが早いので写真のような液体タイプに変えようと思っているのですが

子どもに優しくてきちんと除菌できるものはどれなのでしょうか。
あと私の肌が弱くて荒れやすいので肌に優しいのも嬉しいのですが…

これ使ってていいよっていうものにいいねで教えてください。
また何かあればコメントで残してもらえると嬉しいです。

コメント

心配性のママ

①          

心配性のママ

②         

心配性のママ

③         

心配性のママ

④         

心配性のママ

⑤           

🍒

肌が弱いとのことですが、
コスパ的には2番かな?と思いました。
こめんと失礼しました💦

• 🍒

🍒

ちなみに2番のアルコールは食品にも使えるくらいなので、
    お子さんが触れちゃったりしても安心かなと思いました😊

• 7月20日
✩sea✩

我が家も②です!
料理人も使ってますよ( ・ᴗ・ )
テレビとかでキッチン場面が映ると、パストリーゼ置いてある料理店が多い気がします(*^^*)
手指の消毒、食器やおもちゃの消毒、我が家はなんでもすぐにパストリーゼを、シュッシュッしてます(〃'▽'〃)
お弁当にも吹きかけてます!

心配性のママ

みなさまありがとうございました!
パストリーゼ買ってみました!